相談 上木の作った攻略ページ見て思ったんだけど、ここの下のデッキビルダーのとこにも「「艦隊シミュレーター&デッキビルダー」を利用する場合は、第三者による編成の改竄を防ぐためユーザー名(≠デッキ名)を登録してセーブするようご注意ください。」って入れといた方が良くない? ユーザー名無しを狙った荒らしが平時から常駐してるし、イベントになるとやらかして荒らされる人が毎回絶対に出てるから
通報 ...
凍結されています。
賛成票は入れる 文は読みやすく短めのほうがいいかな
この文は攻略ページからそのまま引っ張ってきただけなので練り直すよ
ついでに【告知】消そうぜ。一年以上経ってるからもういいでしょ。他の告知とかぶってて邪魔になってるし
了解、同時にやっとくよ あとついでにサイドバーの推奨環境とかもいい加減削除していいと思うんだ
もう要らんわな 今までお疲れ様
下の文章は練るとして先にサイドバーと下の告知だけ消すわ
警告文章案 「第三者による編成の改竄を防ぐため、デッキのセーブ時にユーザー名を入力してください」とかどう?何かいい案があったら出して欲しい あとフォントは太文字だけにするか赤文字にもするか…
「荒らしによる改竄を防ぐため、編成をセーブする前に必ずユーザー名を入力してください。」こんな感じ?
「荒らし対策」じゃなんの荒らし行為なのか分からんから「改竄防止」でいいような
それを言うなら改竄対策も同じことが言えるかも どちらを選ぶにせよ実はその部分はさして重要ではないから細かい意味が判然としなくてもいいはず あと、木主の文で異論ないです
いや、なんで入力する必要があるのか動機付けとして重要でしょう
延々とグダるのもアレなんでとりあえず注釈入れてみるよ ダメなら適宜差し替えるわ
すまない 悪意の存在を匂わせることが主題であるからして「それ以上のことは」重要ではないということです →ごめん1枝
仰々しい物言いにせず、いたずら防止のためでいい気がする
あー、いたずら防止もシンプルでいいね 一応書いちゃったけどどうしよ
イタズラ防止いいね
いたずら防止に書き換えますわ そっちの方がシンプルでいい
作業報告枝 下のzawazawa移行告知、サイドバーの2期動作環境への注意削除、イベント告知差し替え(と、無駄に罫線が残ってたのでそれの削除も) まずこの3点をやっときました F5でリロードして確認お願いします
お疲れ様 ありがとう
編集板にひとこといれとかないと荒らし扱いされるぞ
了解 報告入れとく
そのあたりに関心向けてる人今いるのかな…
ただでさえ深夜はwikiルール無視して勝手に編集して、昼間差し戻されることが多いんで、形骸化してるとはいえルールは守ってくれ
書いてきた あっちにも何か一言入れといてもらえると独断編集じゃないってことが伝わると思うのでよかったらお願いします
とりあえず下のデッキビルダーの案内の後に荒らし対策の注釈を入れました。内容の変更は上枝でご相談を。
上枝で出た案で「いたずら防止のため~」に書き換えました。
ちなみにイベント作戦司令室の案内は赤太字にする必要あるのかね。赤すぎて逆に目立たない気がするんだが
それは同意 強調表現使い過ぎて逆に埋もれてる