名前なし
2019/11/30 (土) 20:05:09
eb3d8@f4684
赤城さんってどんな状態からでもすぐに臨戦体制に移れそうだよね。例えば結婚式でウェディングドレス着て女として幸せそうな顔してるのに近くで敵襲があれば一瞬で戦う人の顔つきになったり
通報 ...
凍結されています。
クイズ虹色町の奇跡のヒロインの一人のエンディングがまさにそれだった
そして背中から弓を取り出す
「魔の5分間」が未だにトラウマだからなおさらね AL/MIの時の出撃の隠し台詞でかなり怖がってたし
大食いネタ取ったらあの人ただの戦闘マシーンじゃん
二人でくつろいでいる時に過剰反応で事ある毎に戦う人の顔つきになる赤城さん
パラオの銀蝿提督の砲戦大好き赤城さんすきだわ
那智とニアミスしながら砲戦してるのは草生え散らかしたわw
砲戦妖精「当たる当たる!怖い怖い!」 赤城「那智が我が方に当てるはずもない!そのまま前進!砲戦継続せよ!」的な
そのうち伊勢日向とは逆ルートで航空戦艦に突然変異しやしないかとヒヤヒヤw
戦闘で勝つこと以外の全てをあっさり切り捨てそう感ある。艦隊の戦力増強のためならと、本人にはめっちゃデメリットあるのに1ミリも躊躇せず改二になったりとか
概ねかっこいいキャラクターだしな かっこいいからかわいいんだ
そんな赤城さんにもう戦わなくていいんだと説得しつつも、最後には「わかった・・・必ず帰ってこい」と言って送り出す役をやりたい
13号電探を肌身離さず持っている(1基でも機動部隊に配備できていたらMIは失敗していない
赤城「ごはんおいひいです~♪mgm(ガタッ!)(敵を察知し一瞬で弓矢を構える)」
これ一瞬目が赤くなってるやつ