名前なし
2019/10/31 (木) 16:44:29
52135@e57d8
今の環境で艦これ始めるってなかなかに修羅の道だよね? ぶっちゃけた話、まだやったことないって人におすすめできる?
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)修羅どころか光の奴隷になって何回も限界突破しないと無理じゃね?
2期なって何回かこの話題出たけど、自分ならお勧めしないかな
二航戦レベリングもできないしね、キスレベリングも・・・
1-5レベリングはどうなんだろ(1期は自分は司令部LVの都合でできなかったけど
( ̄・ω・ ̄)キスレベリングやったことないわー
いうて改程度ならレベリングもさほどいらんし重要なのは資源10万以上貯めるようになることと演習きっちりやること
5-4実装されるまではキス島レベリングしてたな
(´・ω・`)レベリング環境が最悪になったからね~らんらんもおすすめしないわ~
赤疲労出撃が難しくなっただけでレベリングは出来るけどな
始めて直ぐの人がどうやって3-とか5-でレベリングするのさ、逆にある程度戦力整ってからなら5-3でも5-4でもレベリングできるよ今でも
この手の話でると大抵過程すっとばして話してるから
そもそも万人向けのゲームじゃないと思うんで自分からおすすめはしない ただ今からやるって人なら今なりのやり方でやっていくだろうから、やるなら止める気はないよ
少なくとも短気な人は向いてない
どうしても始めたいという人でなければ後押しはしない
簡単に追いつけるゲームではないな。まあガチャゲでも復刻が何年越しになるとかありふれてるけど・・・攻略装備も不足するのがきついかな
数年前だから覚えてないだけで皆通ってきた道よ、むしろドロや通常装備は今のが遥かに優遇されてんだから
そんなもんかー。13年組だからあれが足りないこれ復刻してほしいってなった記憶があんまないんだよなあ。震電くらいか
ガチャゲーで古参に追いつくぐらいの課金って諭吉三桁単位の廃課金だからなおさらおススメできないしなw
どんなゲームであれおすすめも引き留めもせんかな
ツイッターのフォロワーに最近艦これ始めました!って人がいて、どう声をかければいいか分からないでいる
分からない事や詰まった事があったら相談に乗りますよ、ぐらいで良いんじゃねえの
既に始めてるんなら何を考えることがあるんだ
皆二つ返事でオススメするかと思ったらそんなことは決してないんだな…
イベントの仕様や戦闘システムとかレベリング以外でも人選ぶ要素多いと思うよ
ブラゲー自体割とニッチだから
艦これに限らず、ネトゲソシャゲは基本的に後発不利が常識だしな 田中に来るなら本能のままに始めればいいけど、なんとなく…なら新しいのやったほうがいいと思う
( ̄・ω・ ̄)今の新しいソシャゲも個人的にはおすすめできない、面白くないのが多すぎる...