名前なし
2024/12/25 (水) 23:16:34
0f456@a3ba7
競馬 ここ数日間引退情報が続いて、一つの区切りが付いたような感覚がする 毎年ある事ではあるんだけれど、今年はとりわけ寂しさを感じる
通報 ...
年末は引退ラッシュだけど今年は色々多かった 特にジャスティンミラノとドウデュースの突然の引退は驚いた でも入れ代わりで新しい人気や実力のある3歳馬も出てきてるからそっちに期待
ドウデュースはこんな幕切れになるとは夢にも思わなかった、ジャスティンミラノは本当にこれからが楽しみだったな 寂しいけれど、競馬は好きだし新たなヒーローヒロイン、推し馬たちに出会えるのが楽しみだね
22世代以前のスターたちが大体引退してしまったしな…23世代にはりばちーが、24世代にはフォーエバーヤングがいるが、ここからは群雄割拠の時代になる予感がある。良く言えばレベルの均衡が取れた、悪く言えば突出したスターがいない感じ…
フォーエバーヤングは東京大賞典楽しみだね(同世代のラムジェットも) 本当にこの約4年間は多くの競馬ファンにとって濃い時間だったと思う、なればこそ来年からは誰にでもチャンスがある時代になるかも?
ニューヒーロー(ヒロイン)の誕生にそう時間はかからないかもしれないし、かかるかもしれない…何にせよ来年からはまた違った楽しみが待っているだろう
来年の今頃はどうなっているか、楽しみは尽きないなあ たとえ絶対的な存在は現れなくとも、それぞれのヒーローヒロインを見つけていきたいね
アイドルホースがごっそり居なくなっちゃったからな……。21世代クラシック三強もいなくなったし来年は茶太郎の他に誰を推せばいいのか
これだけアイドルが揃う時代もなかなか無かったかも? 個人的に、競馬ってものに関心を持つ、実際に触れてみた人が増えたからなんじゃないかと思っている
ウマの影響はあるかもしれないが(俺もそうだし…)その時期にコントレイルやタクトから始まりF4タイホ、パンサときてイクイノ、ドウデュースというスターホースの連続出現はその波を加速させるには十二分過ぎたよね…
ソダシ、ソングライン、ディープボンド、メイケイエール、メロディーレーン、レモンポップ… 皆それぞれに輝く存在だった リアルタイムで見れて本当に良かった
事故ラッシュじゃなければヨシ
スターズオンアースは無事に完走してくれてホッとした、正直怖かったよ