名前なし
2024/12/25 (水) 12:09:39
cc242@eae75
オタクのイメージが変わった、そんな話の本質は「コミュ強者のイケメンがアニメやゲームを嗜むようになっただけ、従来のオタクが受け入れられるようになったわけじゃない」💀こんな話を見て俺は墓場へ戻った
通報 ...
オタクに優しいギャルはオタクにだけ優しいわけじゃなくコミュ力の高さでオタク「にも」優しいだけみたいなそういうアレ
本当の意味でオタク趣味や冴えないオタク顔が好きな物好きだと「キモオタ男性の妄想w」みたいになるんだろうか
🚜墓地なんかないよ?道路にするからw 👨🦲tさっさと成仏せい破ァ!!
💥墓場を勝手に開発したら祟られるぞ!?
都市計画法で墓地の開発は規制されてるんじゃね?とマジレス
そらまぁオタクと括られても、オタク趣味もある普通の人は受け入れられても、いわゆるキモオタが受け入れられる時代なんて来るわけ無いやろと
この世の終わりまで石を投げられるのです
ポケモンやマリオの話をしても良くなっただけで、ソシャゲの話を会社でできるようになるわけではないんだわな
そら受け入れられないのはオタの方じゃなくキモの方だから残当
キモイやつは死んでどうぞはいつだって変わらんよそりゃ
コミュ強じゃなくてもエロゲとかの話じゃなきゃ普通にできるよ。突然興奮しだしてマシンガントークするようなのは申し訳ないがいつの時代でもNG
後者がオタクからチー牛やアスペという別の差別用語に変わっただけなんだろうな
ライブとか行っても、しっかりした社会人だなって人もいれば、行列待ちで爆音で主題歌鳴らして一人で暴れてるような悪いオタクもいるし、振る舞いの問題っすな…まあ美少女ゲー趣味とかは公にするのは厳しいかもしれんけど
エロゲの話なんて相手と場所を弁えるの当たり前なんよ、別にオタじゃなくても例えば白昼往来やオフィスでデカい声で風俗の話とかせんやんそれといっしょ
×オタクのイメージが変わった ○昔オタクと言われた層は今はチー牛とかコミュ障とか別のレッテルを貼られている
チー牛への風評被害やめろと言っても、もはや原義すら外れた蔑称になっちゃってるものなぁ。元々は冴えないオタクの自虐だったものが悪意と憎悪マシマシのガチの差別用語に
変な話ばっかり見に行ってもメンタルによくないぞ ネガティブ思考がますます強くなるだけ
不意に流れてきてしまったものは仕方ねえ
木コメみたいに極端なこと言いだすとそれはそれで本質見失うのよねぇ
いつも同じ構文で自分傷つけてるなって
僻みを娯楽にしてるんでは
絶対数が増えてその中でヒエラルキーができてしまったのはある
カーストは変わらず趣味の幅が広がっただけやな…