名前なし
2024/09/30 (月) 19:51:06
f14e4@27a9a
1式砲戦車とか特四式鬱火艇改とかIII号戦車J型とか、単品で乗せると超絶強い装備があるけど、組み合わせたときの善し悪しが未だに良くわからない J型は連撃装備用と考えときゃ良いのかな? 特大チハ改は組み合わせて真価を発揮するみたいだけど
通報 ...
凍結されています。
組合せて強いのはキャップ後補正の話。一式砲戦車とかJ型とかはキャップ前が強いからね。 キャップ後は基本陸戦隊★maxと内火艇★max。ももちならチハ改と歩兵+チハ改と歩兵がつよい。
キャップ前が強いから弱い奴に積むと強くなるのか
チハ改は特大のやつと戦車のやつの2種類があるからややこしい ももちはももちにしか積めないウンコ色のアイコンのチハ積んでるわ
1式砲と3号Jが強すぎるだけでチハ改も連撃で十分強いよ
もうその辺把握すんの諦めたからぜかまし構成パクるわ(脳溶け)
Ⅲ号J>フル改修大発戦車、Ⅲ号≧フル改修大発戦車、単品で使う時はⅢ号J>Ⅲ号≧一式砲戦車かな?くらいで考えといたら良かった筈
(´・ω・`)実用上はなんとなくそれっぽく積めば甲でも特に困らない気はするのよね… メガネ殺すにはカミ車+陸戦隊が最強で、足りないかメガネ以外にも強い陸上型がいるなら一式とかJとか入れるのを考慮、メガネがいなくてタフな奴がいるならカミ車を捨てて強そうなので連撃する…みたいな
長門とか夕張に連撃+2つ積むなら何が良いの? J型+戦車10? J型+カミ車?
J型+三式弾くん
(´・ω・`)カミ車+なんか強そうな大発系でいいけど、通常海域ならメガネちゃんはイベント産とは比べられないモヤシだから強い大発系1個で特に困らないよ そんで水偵とか水戦とか徹甲弾とか先制雷撃とか積んだ方がいいと思う
J型は陸戦隊と同じカテゴリだから別カテゴリの内火艇がよろしい。三式弾はキャップ前なので徹甲弾と合わせるとかじゃないと微妙