名無しカイロくん
2023/09/18 (月) 14:53:47
079fc@a3a2c
今更なのですが、ラボ・シミュレーターは「道が無い・・・」となっている状態でも効果があるように思えるのですが、ご存じの方いらっしゃいますか?
軽く検証したんですが、道を無くした状態でもレース結果が変わらないように思えました。
通報 ...
ちなみに道が無いとラボは起動が出来ないみたいです。1個だけでも道を繋げておけば一括起動できました。
先ほどの問いの通り、効果のほどは分かりません。。。
シミュレーターは予選でのタイムが上がります。体感効果はないです。ラボは研究データを消費することで全ての車のステータスが上がります。トレインラボが速度、パワーラボが加速、下線付きテキストエアロラボが空力(ダウンフォース)が上がります。
⬆️の一つは間違えて送信してしまいました。
やっぱあってます
効果については認識通りかなと思います。
聞きたかったのは道が繋がっていなくても効果があるのか?という点でした。
シミュレーターはわかりません。ラボは道がつながってないと起動することはできないです。起動してしまえば効果が切れるまでは道がつながってなくてもしっかり使えます。
ありがとうございます。ではラボは1台だけ道を繋いでおいて、残り2台は同時起動させれば良さそうですね。
確かにシミュレーターの効果が分かり辛いので、何とも言えないのですが、何か検証できる方法があれば考えてみようと思います。
ラボの同時起動は名案ですね!シミュレーターは自分も検証しようと思います。