新・カイロパーク攻略 Wiki 掲示板

こだわりラーメン館2 全国編 質問・疑問 / 405

915 コメント
views
0 フォロー
405
款冬華 2021/05/26 (水) 23:17:22

スープ枠6で最善のスープの作り方教えてください -- 2020-06-12 (金) 18:47:32

通報 ...
  • 406
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:17:27 >> 405

    軟水→ネギ→砂糖→ショウガ→ニンニク→(味の素材である鯛や味噌等々か流れ星がついてる素材{流れ星素材をMAXにするとさらに底上げ可能}) -- 2020-06-12 (金) 19:54:35

  • 407
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:17:37 >> 405

    訂正 (味噌等々流れ星がついてる素材)最後の一品は色々試してください -- 2020-06-12 (金) 20:02:47

    408
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:17:45 >> 407

    軟水と砂糖無いんですがどうすればいいですかね? -- 2020-06-12 (金) 22:12:17

  • 409
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:18:23 >> 405

    こんばんは。軟水は北海道のみで北海道に行く間として牛乳でカルシウム増量か硬水のミネラル増量を使って鍛えても数値は軟水と変わらず地味に使い勝手がいいですが野菜が溶けない分やや分が悪いかな。砂糖に関しては確かレベルアップで出てきたと思うのですが代替えとしてチキンブイヨンかごま油の酵素パワーでもいいでしょう -- 2020-06-14 (日) 23:06:14

  • 410
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:18:31 >> 405

    試しに2週目ですべて鍛えた軟水・砂糖に野菜三種と牛乳・硬水に野菜三種でごま油を6番目に入れて作った出汁だとタレ系(上4つと魚介)は牛乳・硬水は軟水の2倍のステ上昇したが残りの旨味・香り・濃さは軟水のみの方が僅かに勝ってます。実験として最後に残りの2枠にショウガ・ニンニク入れると牛乳・硬水は全部微増に対し軟水の旨味・香り・濃さはさらに1000以上飛躍して伸びました -- 2020-06-14 (日) 23:28:08

    411
    款冬華 2021/05/26 (水) 23:18:38 >> 410

    わざわざ試してまで教えてくれてありがとうございます [heart] -- 2020-06-20 (土) 13:02:45