款冬華
管理人 dcc2461a56
2021/05/25 (火) 14:55:27
お店がしばらく赤字のままになっています…。産地は森林ファーム店員は山芋けんじ、和賀氏すきお、天野ばなな、スフレフワリーノ、栗田まろ彦です。商品が売れても毎日5万円ほど赤字です。満足メダルも数枚しか持っていません。立て直す方法を教えてください! -- 2017-02-06 (月) 16:14:46
通報 ...
月給が高いまろ彦、フワリーノを解雇、その代わり川上四郎や白山まろんを雇う。もし4人でも回るようなら1人解雇。あとは産地をおひさまあたりに下げることでしょうか。 (--; -- 2017-02-15 (水) 17:20:34
↑のように人件費と産地費用を削ること。それ以外ですと、単純に客の所持金が少なすぎる可能性もあります。高額な商品を作れるようになると高額なものばかり並べがちですが、お金がないと商品を購入できない客が増え、結果的に客のレベル(=所持金)もあがらない、という悪循環に陥ることがあります。当然、商品の値段が低いほど大量購入もできますから、満足度も加速度的に上がっていきます(また一人当たりの購入個数が増えますから具材レベルもあがりやすくなります)。所持金が低い客の好みに合わせて、安価なケーキを並べるようにしてみてはいかがでしょうか。 -- 2017-02-17 (金) 11:38:13
棚も中サイズで十分。後半はともかく、中盤くらいで大サイズの棚なんてただの無駄費用の塊です。 -- 2017-02-22 (水) 11:02:59
行商はいかがでしょうか -- ーーー? 2019-04-09 (火) 17:22:19