名無しカイロくん
2024/02/24 (土) 15:09:41
9101c@d1f48
誰も出現させられない神宮寺チミミと佐野はるおってガラケー版の情報をそのまま持ってきたからなんじゃないでしょうか。過去の掲示板を読んでみましたが、ガラケー版とスマホ版はそこそこ内容が違うようです。ですが、過去の人がそのままスマホ版に情報を載せたのではないでしょうか。出現しないのにも関わらず。
通報 ...
お伺いした問い合わせは過去にも何度かいただいており、Wikiだけに留まらずネット上の各所でも出現報告がありません。ガラケー版に存在していたお客として、別枠扱いにしました。
収納できる容量を制限せざるを得なかったガラケーが初版のゲーム作品は、当作品に限らずAndroid版への移植時にユーザー端末の使用できる空き容量拡大に伴って、大なり小なりゲーム内容の再編が行われています。とりわけ再編の規模が大きかった当作品は、他にもガラケーにしか存在しない内容が見当たるかもしれません。引き続き、当Wikiをご利用いただければ幸いです。
まさか管理人さんから反応頂くとは思っていませんでした。
それですと、経営計画のちんどんやを呼ぶ。もガラケー版のみでしょうね。
ガラケー版は志村茶太郎の出現条件ですが、スマホ版は出現条件が変わっているので。
あとは、ガラケー版の仕様なのか、バージョンアップにより仕様が変わったのかがわからなそうです。
当時は、これほど仕様が異なるとは知らずに情報収集に困難を極めました。この頃から公開された製品に対して当分の間、利用者が困惑しないようにガラケー版とAndroid版にページを区切って作られるようになりました。
他製品では移植による機種違いではなく、唐突にバージョンアップで情報が一新されたことがあります。ご指摘の箇所以外にもたくさん、現バージョンと異なる情報があると思います。旧サイトは保管しているので実際と異なる箇所はお分かりであれば、ご自身で該当のページ情報を上書き更新していただくか、情報提供いただければ編集させていただきます。
恐らく、ほぼほぼスマホ版に更新されていると思われますが、tipsにある、
「アイテム合成で食感(キンピカのシャツ)、温度(チョコレート、店頭ボード)をほぼ無限に上げることが可能。やりすぎると殿堂チャレンジなどで悪影響があるので注意。」
この記述だけは、出来なくなっていますね。
キンピカのシャツ、チョコレート、店頭ボードではそもそもステータスが上がらないので。
かつ、上限も設定されてしまっていますね。
レシピラボで、完成品は上限なく出来るようですが。
情報提供ありがとうございます。いただいた内容を追加しておきました。その他、都度お伝えいただければ、ご対応させていただきます。