引継無の1週目5年12月でカイロ記念制覇達成しましたので流れを記載します。種付けから誕生まで幅があるのでひと月くらいは短くなるかも。最初に購入する馬は①シャトー。白でなくてもいいが速度68はほしい。生まれてからはひたすらストライド練習。結果は2.3.4.6(4.6は大成功)から選ばれるが、2だった場合はリロード。面倒だけど、かなり変わってくる。購入と育成は次の五頭①シャトー(G3.1600万勝まで)②白ウサーミ(G1.松風まで)③白ウサーミ(G1.チクリンまで)④白ウサーミ×シャトー×シャトー(G1.アブファまで)⑤白パイソン×メタボン×カブッキ(カリブー)(1)①シャトー新馬戦突破で、二匹目は②ウサーミ。ここで時間かかるが、白で速度が早い子(102がベスト)まで粘る。最速を目指すときにはメダルが足りなくなるため、ロケスタ獲得時にメダルを使いたくないから。(2)①シャトーで500万戦を連戦し、三匹目も③白ウサーミ(理由は同じ)を獲得。500万戦の夜は犬塚が出るまでリロード。(3)③ウサーミでパンプキン。この辺りで、速度が出るがつけなくても勝てる。速度は最初に①シャトーから付ける。(最初につける技能はメダル不必要で獲得できるから)ソフトクリーム×2と記念メダル×1にした。記念メダルはお金かかるが、客は同じ店には寄らないので少しでもメダル稼ぐため。なお、レストラン獲得後は記念メダルは壊す。(4)①シャトーで1000万(5)③ウサミーで新馬戦(6)①シャトーで1600万④白ウサーミを購入し、即引退後、シャトーを種付け(7)②ウサーミ(速度240くらいまで育ってる)で新馬特別(8)②ウサーミで1000万特別栄養ドリンクつかって(9)②ウサーミでG3、レストランを獲得し、レストラン×3、ソフトクリーム×2とする。(品質も含めアイテムはお店に全振り)(10)③ウサーミでパンプキン(11)①シャトーでモロコシ(12)③ウサーミで500万このあとは、新レースをどんどんあけていく。客の種類を増やした方が収入があがる。血統獲得2つ獲得時したら、⑤白パイソン×メタボン。ロケスタでたら、②と③のウサーミ(メダルなしで66%)につけ、G2をクリア。G2クリア後の夜にはスノーホノカティを出す。④ウサーミ×シャトーに、シャトーつけるのは7月にして、誕生月を調整する。①②③④で、血統書とスキルを獲得していく。血統書は、ウサーミ、パイソン、メタボン、カブッキ、グラサン、ジェントリー、アフロ、フサールと開けていけば、9番目にカリブーがでる。なるべく早めに、パイソン×メタボン×カブッキを用意する③ウサーミで松風に勝てるころには、④ウサーミ(速度、スタミナ2、ロケスタ)が育っているので、ニッポンとフレンチを勝利。だいたいこのあたりで、カリプーがでるはず。ちょっと先になるが、ダート適性と速度2を手に入れ、④ウサーミにつけて、アブファラに勝利。なお、カリブーを出すまではメダル確保のため、育成にメダルは使わない。カリブーがでてから、ソフトクリームを壊して記念パネルを再設置し、メダルを稼ぐ。騎手育成はカリブー種付け後で大丈夫。最終カリブーは、チンパンは、速度2・スタミナⅡ・フォーム矯正・芝適正。カイロはダート適正に変更。ダート適正2も芝適正2は出せなかったが、勝てます。大きなレースは、価格の種などで調子をあげておくこと。