Chiki_chan24
2019/07/19
まとめの件について返信させていただきます。
まとめというのは画像のまとめでよろしいでしょうか。
ここのことでしたらお恥ずかしながら私も気付くのに2週間以上掛かっておりました。
説明がしにくい位置ですし、ここまで見れた方は別グループにも遅かれ早かれ辿り着くかと思っています。
まとめを充実させると、質問に対してまとめをご覧下さいが多くなり、質問しにくい雰囲気になってしまうように思えます。
そうするとフレンド募集だらけで有益な情報も集まりにくくなってしまいます。
そもそもこちらはカイロソフトさんの用意した"なんでも相談室"ですのでマナーを守れば何度同じような質問が来ても問題ないのかなと考えています。
最後が別グループに投稿する最もたる理由なのですが、特に私のまとめが顕著ですが内容が重く、情報量が多いのです。
情報量が多くなればなるほど斜め読みしてしまい頭に入らない、見落としてしまいがちです。
また、どれだけ赤字で大きな見出しを付けても見ない人は一定数いらっしゃいます。
お恥ずかしながら私の会社でも【全職員かならず見るように】と赤字でマークした回覧よりも、すぐ下にある【職員ハワイ旅行について】のほうがよっぽど閲覧者が多い有様です(笑)
最初から興味があり、全部の情報を見るような人は少ないので、回答されていくうちに興味を持って調べて頂けるようになればいいなと思って回答しています。
といった理由で私は興味を持たれた方に向けた情報としてこちらと別グループに同時投稿しています。
通報 ...
凍結されています。