いもぽてと 2019/07/19 おはようございます( ゚∀゚)ノ 質問です!2世の職業選択の時のレベルと採用した時のレベルが全然違うのですが、これはこういう仕様でしょうか?わかる方教えて下さいm(_ _)m
Chiki_chan24 2019/07/19 組み合わせ職業と母親職業が入れ替わっているよう不具合のようです。父親の職業は問題ないです。 2枚目のステータス画面でアプリを落とせばまだやり直せますのでご注意下さい。
いもぽてと 2019/07/19 不具合ですか꒰꒪д꒪|||꒱ガーン もう住民になってるので時すでに遅しです… まだ6人目ですが毎回レベル違いましたね 攻撃900越え!からの400レベル代とかあったので、今回はスクショして残してみました。皆さんお気をつけ下さい!
いもぽてと 2019/07/19 あ、ちきさん返信ありがとうございます! もしかして以前にあった案件でしょうか? 提案ですが、重要な攻略情報とか検証とかまとめに入れるのはどうでしょうか?とりあえずまとめ見て解決しない事は質問する、というのが上手な使い方だと思うので、何回も同じ質問されなくて済むと思います。ちきさんにはサブリーダーに任命してもらってまとめの権限を貰うといいと思います。余計なお世話ならすみませんm(_ _)m
Chiki_chan24 2019/07/19 レクサスさん いままでもステータスが変わる報告はありましたので検証しておりました。 入れ替わっている件についての発言は初めてです。 結婚システムまとめに関してはチェック、手直し依頼中です。 今日明日ぐらいに公開予定です。
まとめの件はお昼頃投稿させていただきますね。
いもぽてと 2019/07/19 返信ありがとうございます。
前の管理者から流れで別にまとめグループ作ってるみたいですが、ここのグループのまとめに上げた方が良いと思います。それで先ずはまとめ見て解決しない事は質問するというのが出来ると思います。恐らく別グループに辿り着いてない方も沢山いると思います。 質問するだけの人が生意気に失礼しました(>_<)
Chiki_chan24 2019/07/19 まとめの件について返信させていただきます。
まとめというのは画像のまとめでよろしいでしょうか。 ここのことでしたらお恥ずかしながら私も気付くのに2週間以上掛かっておりました。 説明がしにくい位置ですし、ここまで見れた方は別グループにも遅かれ早かれ辿り着くかと思っています。 まとめを充実させると、質問に対してまとめをご覧下さいが多くなり、質問しにくい雰囲気になってしまうように思えます。 そうするとフレンド募集だらけで有益な情報も集まりにくくなってしまいます。 そもそもこちらはカイロソフトさんの用意した"なんでも相談室"ですのでマナーを守れば何度同じような質問が来ても問題ないのかなと考えています。 最後が別グループに投稿する最もたる理由なのですが、特に私のまとめが顕著ですが内容が重く、情報量が多いのです。 情報量が多くなればなるほど斜め読みしてしまい頭に入らない、見落としてしまいがちです。 また、どれだけ赤字で大きな見出しを付けても見ない人は一定数いらっしゃいます。 お恥ずかしながら私の会社でも【全職員かならず見るように】と赤字でマークした回覧よりも、すぐ下にある【職員ハワイ旅行について】のほうがよっぽど閲覧者が多い有様です(笑) 最初から興味があり、全部の情報を見るような人は少ないので、回答されていくうちに興味を持って調べて頂けるようになればいいなと思って回答しています。 といった理由で私は興味を持たれた方に向けた情報としてこちらと別グループに同時投稿しています。
ダラダラと長文失礼しました。
いもぽてと 2019/07/19 おっしゃる通りかもしれません。なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(^^) ただwikiで調べても出てこない様な会話や検証などちらほら見かけていました。その時はチラ見程度でした。時間がたってゲームが進むにつれてその情報がもう一度見たくなるんですね。検索で探しても求めてる所に辿り着かないことが多いのでこの提案でした。質問に答えてくれるのはちきさん達上級者の方ですので、私からこれ以上言うことは何もありません。
Chiki_chan24 2019/07/19 そういうことでしたか。少し誤解がございました。 私も過去ログ見たいなーと思うことがあります。 軽い感じでやるなら簡単なタイトルとURLをどんどん追記していく感じだといいかも知れませんね。 課金しろというLobi側の圧力なんでしょうが、自分の書き込みまで見れないのは残念ですよね(´・ω・`)
いもぽてと 2019/07/19 はい、すみません。かなり軽い感じで新しい情報のある会話をまとめに追加してもらいたいと思っただけでした。色々考えてくださり申し訳ないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
Chiki_chan24
2019/07/19
組み合わせ職業と母親職業が入れ替わっているよう不具合のようです。父親の職業は問題ないです。
2枚目のステータス画面でアプリを落とせばまだやり直せますのでご注意下さい。
いもぽてと
2019/07/19
不具合ですか꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
もう住民になってるので時すでに遅しです…
まだ6人目ですが毎回レベル違いましたね
攻撃900越え!からの400レベル代とかあったので、今回はスクショして残してみました。皆さんお気をつけ下さい!
いもぽてと
2019/07/19
あ、ちきさん返信ありがとうございます!
もしかして以前にあった案件でしょうか?
提案ですが、重要な攻略情報とか検証とかまとめに入れるのはどうでしょうか?とりあえずまとめ見て解決しない事は質問する、というのが上手な使い方だと思うので、何回も同じ質問されなくて済むと思います。ちきさんにはサブリーダーに任命してもらってまとめの権限を貰うといいと思います。余計なお世話ならすみませんm(_ _)m
2019/07/19
レクサスさん
いままでもステータスが変わる報告はありましたので検証しておりました。
入れ替わっている件についての発言は初めてです。
結婚システムまとめに関してはチェック、手直し依頼中です。
今日明日ぐらいに公開予定です。
まとめの件はお昼頃投稿させていただきますね。
いもぽてと
2019/07/19
返信ありがとうございます。
前の管理者から流れで別にまとめグループ作ってるみたいですが、ここのグループのまとめに上げた方が良いと思います。それで先ずはまとめ見て解決しない事は質問するというのが出来ると思います。恐らく別グループに辿り着いてない方も沢山いると思います。
質問するだけの人が生意気に失礼しました(>_<)
2019/07/19
まとめの件について返信させていただきます。
まとめというのは画像のまとめでよろしいでしょうか。
ここのことでしたらお恥ずかしながら私も気付くのに2週間以上掛かっておりました。
説明がしにくい位置ですし、ここまで見れた方は別グループにも遅かれ早かれ辿り着くかと思っています。
まとめを充実させると、質問に対してまとめをご覧下さいが多くなり、質問しにくい雰囲気になってしまうように思えます。
そうするとフレンド募集だらけで有益な情報も集まりにくくなってしまいます。
そもそもこちらはカイロソフトさんの用意した"なんでも相談室"ですのでマナーを守れば何度同じような質問が来ても問題ないのかなと考えています。
最後が別グループに投稿する最もたる理由なのですが、特に私のまとめが顕著ですが内容が重く、情報量が多いのです。
情報量が多くなればなるほど斜め読みしてしまい頭に入らない、見落としてしまいがちです。
また、どれだけ赤字で大きな見出しを付けても見ない人は一定数いらっしゃいます。
お恥ずかしながら私の会社でも【全職員かならず見るように】と赤字でマークした回覧よりも、すぐ下にある【職員ハワイ旅行について】のほうがよっぽど閲覧者が多い有様です(笑)
最初から興味があり、全部の情報を見るような人は少ないので、回答されていくうちに興味を持って調べて頂けるようになればいいなと思って回答しています。
といった理由で私は興味を持たれた方に向けた情報としてこちらと別グループに同時投稿しています。
ダラダラと長文失礼しました。
いもぽてと
2019/07/19
おっしゃる通りかもしれません。なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
ただwikiで調べても出てこない様な会話や検証などちらほら見かけていました。その時はチラ見程度でした。時間がたってゲームが進むにつれてその情報がもう一度見たくなるんですね。検索で探しても求めてる所に辿り着かないことが多いのでこの提案でした。質問に答えてくれるのはちきさん達上級者の方ですので、私からこれ以上言うことは何もありません。
2019/07/19
そういうことでしたか。少し誤解がございました。
私も過去ログ見たいなーと思うことがあります。
軽い感じでやるなら簡単なタイトルとURLをどんどん追記していく感じだといいかも知れませんね。
課金しろというLobi側の圧力なんでしょうが、自分の書き込みまで見れないのは残念ですよね(´・ω・`)
いもぽてと
2019/07/19
はい、すみません。かなり軽い感じで新しい情報のある会話をまとめに追加してもらいたいと思っただけでした。色々考えてくださり申し訳ないです。