新・カイロパーク攻略 Wiki 掲示板

Lobi なんでも相談室 [冒険キングダム島] / 18736

22570 コメント
views
0 フォロー
18736
款冬華 2022/07/01 (金) 22:01:49 >> 18733

Chiki_chan24
2020/12/03
少し高度なテクニックになりますが、解析量や倉庫容量の調整をすると良いかもと思いましたので紹介しますね。

タウンホールに運び込める袋と宝箱は宝箱倉庫がいっぱいになった段階で住民は回収に行かなくなります。
卵も同様で、卵倉庫がいっぱいになると回収に行かなくなります。
資源だけは例外で、仮に満タンになっていたとしても回収に行き、余剰分はタウンホールに吸収されて虚無に送られます。
沢山の住民で解析をすれば宝箱倉庫の空きが常にあるのでせっせと住民が回収し、せっせと解析をしてくれます。
結果、たくさん素材や食材が倉庫に納められます。

上記を踏まえると
1.解析さえしなければ宝箱は回収されない。
設備等から生み出されるアイテム以外回収されることがなくなる。
必要なアイテム(釘や鉄鉱石、果物)のみを生産することで住民を減らしたり、集中させることができます。
よって卵を回収する確率が上がるので集中させることが出来ます。
但し、布系アイテムや〇〇の素が集まらないのでメインのタウンホールで行うと設備のレベル上げ等に苦労します。

2.解析所と宝箱倉庫を減らす。
解析所、解析持ち、宝箱倉庫を減らせば解析速度が激減します。
結果、運び込める袋や宝箱が減り手持無沙汰になった住民は卵の回収に向かうという算段です。
布系アイテムや〇〇の素も若干ながら集まるのでメインの街でもある程度運用できる手法です。

3.卵倉庫の容量を調整する
Aの街に2個、Bの街に10個といった感じで配置をすれば、Aの街で満タンになった場合、回収されることなくBの住民のみが拾いに行ってくれます。
デメリットとしてはBの街から届かない場所に出現した卵を回収出来ず、消えてしまうロスが発生することがあります。

今回紹介した手法は卵に限らず工夫次第で様々な街の効率化につながります。
建て替えの際に参考になれば幸いです。

通報 ...