Chiki_chan24
2020/08/26
私なりの基準ですが、基本的には「2世で欲しい組み合わせ」で男女を決めています。
欲しい職業が決まったら男女ペアでお迎えして覚醒させていく流れですね。
ただ、魔法職(ウィザード、魔法使い)に関しては女キャラ限定のワンピースのために女キャラを呼んでいます。
後は戦闘職同士で組み合わせはしないで、戦闘職×非戦闘職で組み合わせています。
理由としては、非戦闘職は3か月サイクルで手に入るので戦闘職をお迎えする際に手元になくても後々手に入るからですね。
S戦闘職ガチャで手に入れることを前提にしていたら1年近くウィザードが手元に残ったままなので非戦闘職と組み合わせちゃった方が良いなとw
先に非戦闘職をお迎えしていた場合は戦闘職側で性別を調整すればいいので性別はあまり気にせずでOKです。
最近サブアカウントでS忍者をお迎えしましたが、性別は適当に男キャラを選んでお迎えしています。
工芸家か町人当たりと組み合わせてS忍者をお迎えすればいいかなーと思っております。
通報 ...
凍結されています。