>> 400どんぐりコロコロさん 以前にも同様のご質問があったのですね🙇♀️ ご助言読んで自分はまず目が迷っているなぁと気づきました… 同じ順番でタップする癖をまずつけてみようと思います❗ ミスタップをしないは耳が痛いです💦 赤箱後からまた特訓ですね😤 ありがとうございました❣
>> 401 場所は覚えているはず…なのに目が泳いだり指がアワアワしちゃうのはリズムの悪さの影響も大きそうです! 3つ覚えても1つアイテム名が消えるとつい次何?と見てしまう癖もありそうです👀 連続してトライも重要そうです。やってみます! ありがとうございました❣
ハッチさん
高スコアを出せるリズムがあるんですけど、ちょっとメトロノームリズムを調べて来るので、返信をしばしお待ち下さい。。 後ほど詳しく書きますね!🙇♂️
やる夫さん、ありがとうございます! メトロノームリズム🎶名前からしてワクワクします☺ やっぱりリズム大切なんですね🤔
まず、全アイテム名(オブジェクト名)と場所は覚えていること前提で、 (通常シーンプレイで1☆スターから5☆スターまでじっくりプレイをしていれば何となく自然と全部覚えられると思います。)
今まで色々と試してみた結果、通常シーンプレイで高スコアを出すには、スピードも大事ですがそれよりも『限りなく一定で等間隔のリズムでタップする』ことが大切な事が分かりました。 最初に表示される3つをどんなに早くタップしても、その後のリズムが崩れるとスコアが伸びません。 最初から最後まで、『限りなく一定で等間隔のリズム』です。 最初は80BPMくらいのリズムで練習してみてください。 https://www.musicca.com/jp/metronome (☝一番左の②2拍でやってみてください。) 80BPMで慣れたら90BPMでやってみてください。 660000以上のリズムが大体90BPMだと思います。
100BPMのリズムで限りなく等間隔に出来れば665000スコアが出ます。 もしくは、110BPMの速さでちょっと崩れたリズムですかね。 ボードはミスタップしてもOKなので、速いスピードに慣れることも大事かもしれません。
タブレットでも大丈夫だと思いますが、個人的には手と指を動かす範囲が少なくて済むスマホをおすすめします。 私は両手の人差し指を使っています。 姿勢は自分が一番やりやすい姿勢で、(寝転んでもOK👍ちなみに私は、スマホをベッドの上に載せて、上半身をベッドに寄りかからせて、自分は立ち膝もしくはそんきょスタイルです。)
あとは表示されるアイテム名を『読む』と時間がかかるので、文字を形として覚えて『読む』をショートカットして文字の形をダイレクトに脳みそに入れ込んで指を動かす(反射神経)ですかね。 ただこれは文字の見間違い(読み間違い)と誤タップをよく引き起こすのであんまりおすすめは出来ないかもしれない···
たまに映画の字幕が読み切れないという人がいますが、字幕を『読む』よりも上記の方法だとすぐ文章(文字)が理解できます。 外国語映画を字幕鑑賞すれば文字の早読み練習になるかもしれない···🤔 日本のTV番組を字幕で見ても、音声が日本語なので意味無いかもしれない···😅 (医療モノや法廷モノ、刑事モノだとちゃんと字幕を『読む』をしないと内容が理解できなくなってしまうので、大して難しい話をしていないコメディや恋愛モノ、ホラー映画とかが字幕早読み練習におすすめです。)
あれ、何か話題がちょっとそれましたが、高スコアを出すにはアイテム名を素早く把握することも大事なので、アイテム名の表示⇒指先を動かすの反射神経もトレーニングできると良いかもしれませんね。 競技かるたとちょっと似てるかなぁ~···いや、、違うかなぁ。。😓
長くなっちゃってごめんなさい···🙇♂️💦
追記です。
改めてリズムを確認したら、660000スコアなら60~70BPMで大丈夫かもしれません。😅 (80~90BPMの速さは663000~664000あたりのスコアかもしれない···)
永久・半永久記憶(←名前・住所など) 中長期記憶(←入試やお仕事ルーティン・タスクなど) 短期記憶(←お買いものリストを覚える、など) アイテム名(オブジェクト名)暗記は短期記憶なので、絶対に覚えなきゃ!😤と気張らずにお気軽に···!😄 (もともと私は日本史も世界史も覚えられない暗記苦手タイプでした。😓)
>> 408やる夫さん 私も参考にさせて頂きました。 実際にメトロノームのリズム聞いて みました。リズムが取りやすいので 今日から試してみようと思います。
私は、アイテムを読んでしまいます 口じゃなくて心?いや頭の中かな? 発音はしないのですが、やっぱり読むと ワンテンポ遅れちゃうんで、やる夫の アドバイスを参考に頑張ってみたいと思います。ボードイベントも来ましたしね😅
80でミス無しで663000台でした が、難しすぎて、それ以上は出来る気がしません💦 アイテム名は、どのタイミングで見るというのは特に無いのですか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/36
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/18
ハッチさん
高スコアを出せるリズムがあるんですけど、ちょっとメトロノームリズムを調べて来るので、返信をしばしお待ち下さい。。
後ほど詳しく書きますね!🙇♂️
やる夫さん、ありがとうございます!
メトロノームリズム🎶名前からしてワクワクします☺
やっぱりリズム大切なんですね🤔
まず、全アイテム名(オブジェクト名)と場所は覚えていること前提で、
(通常シーンプレイで1☆スターから5☆スターまでじっくりプレイをしていれば何となく自然と全部覚えられると思います。)
今まで色々と試してみた結果、通常シーンプレイで高スコアを出すには、スピードも大事ですがそれよりも『限りなく一定で等間隔のリズムでタップする』ことが大切な事が分かりました。
最初に表示される3つをどんなに早くタップしても、その後のリズムが崩れるとスコアが伸びません。
最初から最後まで、『限りなく一定で等間隔のリズム』です。
最初は80BPMくらいのリズムで練習してみてください。
https://www.musicca.com/jp/metronome
(☝一番左の②2拍でやってみてください。)
80BPMで慣れたら90BPMでやってみてください。
660000以上のリズムが大体90BPMだと思います。
100BPMのリズムで限りなく等間隔に出来れば665000スコアが出ます。
もしくは、110BPMの速さでちょっと崩れたリズムですかね。
ボードはミスタップしてもOKなので、速いスピードに慣れることも大事かもしれません。
タブレットでも大丈夫だと思いますが、個人的には手と指を動かす範囲が少なくて済むスマホをおすすめします。
私は両手の人差し指を使っています。
姿勢は自分が一番やりやすい姿勢で、(寝転んでもOK👍ちなみに私は、スマホをベッドの上に載せて、上半身をベッドに寄りかからせて、自分は立ち膝もしくはそんきょスタイルです。)
あとは表示されるアイテム名を『読む』と時間がかかるので、文字を形として覚えて『読む』をショートカットして文字の形をダイレクトに脳みそに入れ込んで指を動かす(反射神経)ですかね。
ただこれは文字の見間違い(読み間違い)と誤タップをよく引き起こすのであんまりおすすめは出来ないかもしれない···
たまに映画の字幕が読み切れないという人がいますが、字幕を『読む』よりも上記の方法だとすぐ文章(文字)が理解できます。
外国語映画を字幕鑑賞すれば文字の早読み練習になるかもしれない···🤔
日本のTV番組を字幕で見ても、音声が日本語なので意味無いかもしれない···😅
(医療モノや法廷モノ、刑事モノだとちゃんと字幕を『読む』をしないと内容が理解できなくなってしまうので、大して難しい話をしていないコメディや恋愛モノ、ホラー映画とかが字幕早読み練習におすすめです。)
あれ、何か話題がちょっとそれましたが、高スコアを出すにはアイテム名を素早く把握することも大事なので、アイテム名の表示⇒指先を動かすの反射神経もトレーニングできると良いかもしれませんね。
競技かるたとちょっと似てるかなぁ~···いや、、違うかなぁ。。😓
長くなっちゃってごめんなさい···🙇♂️💦
追記です。
改めてリズムを確認したら、660000スコアなら60~70BPMで大丈夫かもしれません。😅
(80~90BPMの速さは663000~664000あたりのスコアかもしれない···)
永久・半永久記憶(←名前・住所など)
中長期記憶(←入試やお仕事ルーティン・タスクなど)
短期記憶(←お買いものリストを覚える、など)
アイテム名(オブジェクト名)暗記は短期記憶なので、絶対に覚えなきゃ!😤と気張らずにお気軽に···!😄
(もともと私は日本史も世界史も覚えられない暗記苦手タイプでした。😓)
>> 408やる夫さん
私も参考にさせて頂きました。
実際にメトロノームのリズム聞いて
みました。リズムが取りやすいので
今日から試してみようと思います。
私は、アイテムを読んでしまいます
口じゃなくて心?いや頭の中かな?
発音はしないのですが、やっぱり読むと
ワンテンポ遅れちゃうんで、やる夫の
アドバイスを参考に頑張ってみたいと思います。ボードイベントも来ましたしね😅
80でミス無しで663000台でした
が、難しすぎて、それ以上は出来る気がしません💦
アイテム名は、どのタイミングで見るというのは特に無いのですか?