抹茶パフェ
c1f234f6e9
2022/03/11 (金) 12:26:59
59b47@2e087
またまたすみません。再びjuneをiPadでやり始めたのですが、私はフェイスブックに接続しているのでしょうか?オープン画面には、もう、ブルーの接続文字はでませんでした。では、また歯車から接続する?それともシーンのランキングの下のブルー接続をタップしなければいけないのですか?フェイスブックの世界はアラセブンには妖怪の森です。
通報 ...
凍結されています。
iPadでJuneゲームアイコンをタップしてゲームを開いて、(ログインして)
あとは>> 338の通りです。😄
横からすみません。
iPhone & iPadの合計2台を使ってジューンをやっています。
ゲーム名は1つだけです。
同一人物として、1つの島だけをアレンジしたり、クラブ活動をしている、と書いたら分かるでしょうか。
そこで質問です。
抹茶パフェさんはFacebookとジューンを連携して何をしたいのでしょうか?
以下の4つからお答えください♪
①万が一ログインできなくなったり、機種変更時のデータ引き継ぎに備えて
②船仲間、クラブメンバー以外とお花の交換をしたい
③できれば同一人物としてiPhoneとiPadの2台使いをしたい
④その他(自由解答: )
目的を前にも書いていらっしゃるかもしれませんが、念のため今のお考えを教えてください。
お姉さま、ファイトです😤
>> 292とありますので、今までのデータを引き継いで大きい画面(iPad)でプレイしたいとのことだと思っておりました。
やる夫様
はい、そちらは読ませていただきました。
その後若干ブレがあるような気もいたしましたので今一度整理した上でiOSユーザーとして分かる範囲でお手伝いできたらと思ったのですが、確かに色んな人が代わる代わる関わったら余計に混乱されますよね。
差し出がましいコメントを書き申し訳ございませんでした。
以後控えさせていただきます。
つきましては、
>抹茶パフェ様
私からの質問は無しでお願いいたします。
問題が無事解決されますことをお祈りいたしております。
iOSユーザーの>> 359いちごシロップさんに質問です。
今回の抹茶パフェさんの場合、
iPadの方はFacebook接続により以前のゲームデータを引き継げましたが、
以前使っていたiPhoneでJuneゲームアイコンでゲームにログイン
↓
ゲームデータが以前の状態(今まで自分がプレイしていた状態)を確認
↓
このiPhoneの方でもFacebook接続設定を行う
↓
抹茶パフェさんが仰っている、大会の時はiPhoneを使う
···という事ができるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?
抹茶パフェさんのiPhoneのApple IDとiPadのApple IDが同一か別々かも関わってくるのかな···と思いますが、、
いちごシロップさんも、フォロー&アドバイスを本当にありがとうございます!!🙇♂️
やる夫さんが間に入られるのは通訳をしてくださるためですか?
それとも窓口を1つにするためですか?
あるいは一般的な知識としてお知りになりたいのですか?
質問の意図とともに書いていらっしゃるイメージが今ひとつ分かりません。
つきましては本件手放させていただきます。
何卒ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
>> 362いちごシロップさん
一般的な知識として知りたかったのですが、
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。