抹茶パフェ
c1f234f6e9
2022/02/22 (火) 21:52:33
59b47@2e087
すみません、教えて頂きたいことがあります。こちらアラセブン、ランドマークは山小屋の10。iPhone8で小さい物がみえにくくなり、タブレットが欲しくなりました。そこで、
1、タブレットでゲームはやりにくいでか?慣れ、は無視してのご意見が聞きたいです。
2、同じゲームをタブレットと、iPhoneでやることは可能ですか?
3、おすすめのタブレットがあれば、ご推薦ください。
JJは続けたいので、よろしくお願いします。
通報 ...
凍結されています。
Facebook連携してスマホとiPad(10インチ)でplayしています。
画面はiPadの方が圧倒的に見やすいです。
ただ、画面サイズが大きい分タップする距離が長くなるのでタッチペン使用した方がいいですね。
若干ですがスマホの方がタイムは早いです。
ただ、見えないと意味がないので、私はiPadメインでプレイしています。
ボードなどシビアな物は、iPadをタッチペン片手に両手で。
どうしてもタイム上がらない時(稀ですが)はスマホでplayしています。
画面大きいと島作り楽しいですよ。
iPad mini(第5世代)とiPhoneを使っています。
iPhone
メリット:軽い 指先を動かすだけでタッチできる
デメリット:画面端のオブジェクトのタッチが難しく一時停止してしまうこと多々。細かいアイテムが見付けにくい
iPad mini
メリット:画面が大きいので見やすい
デメリット:45分の大会をフル参戦すると重さが堪える。いつも左手痺れて終了です(笑)タブレットを置いてプレイする方なら大丈夫だと思いますが…
以上の理由でiPad miniで主にプレイしてますが、早さを求められる時は、オブジェクトの大体の場所を確認したうえでiPhoneですることもあります。
私もフェイスブックはしたことがなかったのですが、jj用に登録しました!
豆大福さんと同じで、画面が大きいと島作りが楽しいです♪