June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板

不具合・操作トラブルについて・その1 / 97

503 コメント
views
4 フォロー
97
名無しのジューンさん 2021/12/17 (金) 17:17:42 e5e43@d39e7 >> 95

初期の頃からプレイしてますが、カフェやチャットログ、リーグ等々新しい機能も増え、新しい島や動く装飾品もありどんどん重くなって来てると感じます。
広告再生が更に重くさせてるので、JJ以外にもゲームをしていたり他のアプリや機能も使用した状態なら、最低限ミドルレンジモデル以上じゃないとオンラインが必須のスマホゲームは快適には遊べないですよ。私は、広告落ち等の不具合が起きた事は今まで一度も無いです。

また、通信環境にも左右されやすいので全てを運営の責任にするのも違うかなと思います。

他に遊んでるゲームだと、不具合報告の時は使用スペックやOSのVerを記入するのが当たり前だったりするのですが、JJはOSの種類のみなので後手後手になりやすいというか、一度に全てを解消できる技術がそもそも無いのかもしれません。

通報 ...