>> 18
機内モードオンで通信遮断にならない状態でプレイされているかたがわりと多いと思います。つまり、Wi-Fi環境下ということです。機内モードで遮断される通信は、ざっくり表現するとSIMカードなどのデバイスIDを利用した通信のみです。インターネット通信のすべてが遮断されるわけではありません。Woogaも【インターネット通信が必要】という記述で、IDが必要な通信(例→5Gなど)が必要とは記載してません。
通報 ...
凍結されています。
詳しくありがとうございます!!
私の認識もずれていましたね。すみません。
上に書かれているAndroidのもぐらさんと私は機内モードだとログインすら出来ないので、iPhoneとAndroidの違い、Androidでも機種やバージョンの違いがありそうですね。
今のところ、23番・51番コメント1608fさんの情報、キャッシュクリアと再起動、
38番コメントe7dd2さんの情報、パーソナライズド広告設定で回避···という対応でしょうか。
その他、みなさんは最近はこの広告で必ずダウンする!という特定の広告はありますか?