その「贈られました」履歴から消えた人は「贈りました」履歴にもいないですか?
どちらか片方にしか表示されないみたいですが
「贈りました」の一番下の人から「次へ」をクリックすると「贈られました」の一番上の人の島に移動するので
気付かずにその人に樹木を贈ると「贈りました」の方へ移動になると思います
私の「贈られました」はいま、10人表示されていますが
一番古い人が3日前なので、日数で消えるのか人数で消えるのか分からないです😟
通報 ...
凍結されています。
ありがとうございます!🙇♂️
「贈りました履歴」は変わりないのですが、
『贈られました履歴』が、
以前は木苺が足りなくてなかなかお返しができなかった船友さん(4〜5日前)が表示されていました。
クラブ入会してからクラブメンバーさんとも樹木交換が活発になり、木苺以外はどんどんお返しをしていました。
ある時、やっと船友さんに木苺をお返しできる順番になったので履歴一覧を確認しましたら、昨日まで表示されていたはずのお名前が消えていて、
(その間に新たに贈られたとかは無いです。10人以上にもなってないです。)
その後も、昨日まで表示されていたはず別の船友さんも『贈られました履歴』から消えることがありました。
(↑まだお返しを贈っていない状態です。同じく10人以上にもなってないです。)
おかしいな···と思いつつ、やっぱり手書きメモなどは必要だなとひしひしと感じました。
樹木交換の回転(??)が以前よりも活発になったせいもあるのか···🤔
贈り・贈られ履歴はスクショに撮っていなかったので、😰問い合わせで何と説明しようか考え中です。
上記の通り説明しようかと思っております。😓
先ほどは、やる夫さんが新たに花を贈ったからそちらに移動したのでは?と思ったんですけど…
さっきコメントした時は「贈られました」に10人いたのが、いま見たら9人になっていました
で、その消えた一人は「贈りました」の方に移動していて、私がその人に贈ったのは8日前だそうです
(さっきは、一番古い人は6日前でした)
時々、このようにより古い人がふいに現れることがあり、どういう仕組みかと不思議に思っていたのですが
どうやら「贈られました」から移動してきているみたいです
ということは、消えるのは日数でなのかな?
やる夫さんの一覧から消えた人は、「贈りました」にもいないですか?
>> 2677cde6さん
あらら···??
<<その消えた一人は「贈りました」の方に移動していて、
ということは、7cde6さんがお返しをする前に『贈られました』から消えて、「贈りました」の方に移動なんですね?
私の場合は、船友Aさんはその後、『贈られました』履歴から消えていましたが私が木苺を贈る → また木苺が贈られる → 今は『贈られました』履歴にいる状態
船友Bさんは、『贈られました』履歴から消えてましたが私が樹木を贈る → お返しが来ないまま18日以上経つ(交換が途絶える) → 先ほど確認しましたら「贈りました」履歴から消えて、ただの船友一覧表の方へ移動していました。
近頃は『贈られました』履歴の回転?が早いので、数日中にどんどん返しています。
(メモ間違いで贈り漏れがあったら申し訳ないなぁ···😰)
「贈りました」履歴は、今現在は全部で11名、一番古いものは13日前でした。
まだ樹木を贈り返していないのに、「贈りました」履歴に移動(『贈られました』履歴から消えて移動)してしまうのはかなりややこしくてまずい不具合な気がします···😵
あれ?普通は「贈られました」の履歴から贈る相手を選んでるんですかね?
私は「贈りました」からなので、そこは特に気にしていませんでした
基本的に、贈って来られる方はこちらが贈った「お返し」だと思っているのと
贈られてすぐに返したら、相手もまたすぐに贈らなきゃいけなくて大変だろうと…😅
なのでずっと「贈りました」の古い方から贈ってます
やる夫さんの船友AさんBさんも「贈られました」から消えてるんですよね?
その時はどこから樹木を贈ったんですか?
私も「贈りました」の方は20日目くらいで樹木のところがグレーになって下の方へ移動しますが
「贈られました」の日数は気にしたことが無かったので、最長で何日まで居るのか分かりません
どなたか記録とってみた方は居るのかな?