7cde6さん、
横から失礼いたします。
私も2台使いなので興味深く読ませていただきました。
今回の抹茶パフェさんの場合は、iPhoneでは、とりあえずFacebookとの連携を切り離して、AppleのIDで接続すればiPhoneでもiPadと同じ進み具合でゲームをできるということですよね。
上手くいかなかったら、乱暴ですが、とりあえずiPadでゲームはできているみたいなので、iPhoneの方のアプリを1回削除、ダウンロードし直して、AppleIDで入り直すこともできそうでしょうか?
通報 ...
凍結されています。
私はそう思います
Facebookとの連携を解除→Apple IDで接続、だけで復帰できるかどうかは分かりませんが
iPadで上手くいった時と同じように
ジューンを削除し再ダウンロード→接続、を選べば元IDのデータが選択肢に現れるのではないかと
>> 216
ふむふむ🙂
だいぶ前なので記憶がおぼろなのですが、私自身も何かのことで1回ジューンアプリを削除、再ダウンロードしたことがあったのですが、事前にAppleIDとジューンを繋げておいたので問題なく元のレベル、島レイアウトで続けることができました。
>> 213
同じAppleID接続をすればiPhoneとiPadの2台で同じジューン内容(名前や島、クラブ活動)で遊べることは確かです。
前に🍓さんが聞こうとされていたのは、もしかしてFacebookに繋いで+αのことを利用したいのかどうかだったのではないかと思います。
たとえばクラブが違うご家族やお友達と花を交換したいとか…
でも話が複雑にならないよう、まずはiPhoneとiPadのゲーム内容の同期をAppleIDでやってしまうことがよさそうですねー
「みんなに質問トピック」の315番のコメントに
「右上の設定(歯車マーク)からソーシャルをクリックするだけで セーブデータの同期が行われるので注意しないと片方のセーブデータで上書きされてしまいます。」とあって、抹茶パフェさんはこれが怖くてiPhoneのジューンを開くことが出来ないのです
下手に触ったら、今度こそ本当に旧IDのデータが消えてしまうのではないか、と…
でもそもそもこのコメントの内容は正しくなく、ソーシャルをクリックしても消えないので、iPhoneのジューンのソーシャルを開いてスクショを見せて欲しいのですが😟
抹茶パフェさんがなぜFacebookで連携しようとしたかというと、はじめに「iPadでもやりたい」と相談した時にApple IDで連携されてる方がおらず、「Facebookで連携してるよ!」と教わったのでそうなっただけだと思います
その後、同じツリー内でApple IDで連携されてるイチゴさんが返信されましたが、理解出来なかったか、もう「Facebookが必要!」となってるのでスルーしたか…なんじゃないかな~と
>> 221
なるほどです!
ちょっと遅れて元トピックを読み始めたのですがQ&AのA部分を解読できず💦お手伝いもできずにおりました🙇♀️
抹茶パフェさんの目に>> 220がとまりますように❗
>> 215当初はその方向かな、と考えておりました。
>> 216仰る通りです。FBとの連携を解除→Apple IDで接続、だけで復帰できるかどうか分からなかったので、もしかしたらまたウーガさんに問い合わせる必要があるかも、と思っておりました。
>> 219FBはよく分からない、と書かれていたので、FB機能で色々やるつもりはない、と私は判断してしまいました。
<まずはiPhoneとiPadのゲーム内容の同期をApple IDで〜
仰る通りです。FBも特に利用せず、Androidを使わないのであればApple ID接続の方が簡単なようです。
>> 221もしかしてApple IDが🍎IDになっていたので見過ごしてしまったのでは···単の絵文字利用かと思って一瞬スルーしそうになりました。
この時にFBでなくてもApple IDで連携できるとは誰も明記していませんでしたね···
FBがなくてもOKと書かれていなければ、FBが必要!!と思ってしまうのもあの流れでは無理ないかと。
知っている人がいたのかいないのか分かりませんが、その後FBがなくても〜と書かれることは無かったので仕方ないですね。
私も問い合わせるまで複数デバイスプレイにはFBが必要なんだと思っておりました。