June's Journey ミステリー探偵ジューン ファンによるファンのための 攻略 & 交流 掲示板

不具合・操作トラブルについて・その1 / 158

503 コメント
views
4 フォロー
158
名無しのジューンさん 2022/02/26 (土) 17:07:58 f225f@b97fe >> 154

やる夫さん
コメントありがとうございます。

本当に謎解きだけフリーズっておかしいですよね!さきほど大会もシーン2まで参加しましたが問題ありませんでした。
その後、端末が熱くなってたので冷蔵庫で冷やして謎解きに挑戦しましたがダメでした(笑)
どんどんエネルギー吸いとられてます。

今まで謎解きで調子悪くなることはなかったのですが、2台とも同じ症状なので端末が原因とは考えにくく、心当たりと言えばWi-Fiルーターぐらいです。1週間前に交換し、今までログイン時にWi-Fiが途切れたりしていたのが改善したので、謎解きだけダメと言うのも変だと思いますが。
実はもう1台メインで使用している端末があるのですが、こちらはシーンを進めるような助手タスクが出ていないので、しばらく進めておらず謎解きは試していません。
もしこちらの端末もダメで、他の方が問題ないのなら、うちの環境に限定されることなのかもしれません。
でも謎解きだけ…と言うのがやっぱり納得いかないです。

何か分かればお知らせします。
愚痴みたいな投稿で失礼しました(。>д<)

通報 ...