これを言うべきか迷ったので控えていたのですが、自分の身の回りで中華スマホの不具合(ゲームプレイだけでなく基本操作も)を度々聞いていたので、何か関係あるのか無いのか、ちょっと気になった次第です。
モトローラも元は米企業でしたは今は中華傘下みたいで、これで中華スマホのトラブル聞くの何度目だろう···と思いました。(もちろん、高性能の中華スマホで使い勝手が自分に合っていてファンな方々も多くいらっしゃると思いますので申し訳ないです···個人の感想です。)
中華スマホでも全然大丈夫!という方がいらっしゃれば「そうか···大丈夫か···関係ないか···」と納得します。
JJをプレイしているみなさんのスマホやタブレットの機種・スペック、通信環境等それぞれ異なると思いますので、問題無く安心してプレイ出来ている方々のデータ?もあれば、せっかく掲示板を作りましたので情報共有して参考に出来るのかな、と思いました。
何だか色々すみません・・・
通報 ...
凍結されています。
やる夫さん
詳しくないので、Motorolaが中華スマホと言われて驚きました。と同時に、今どき中国が全く絡んでいないスマホがあるだろうかとも思いました。やる夫さんの Google pixel 5 をググったところ、製造者は Foxconn で、 台湾に本社、生産拠点は主に中華人民共和国にある会社と出てきたのですが、これは中華スマホではないのでしょうか?
確かに私のも中華スマホですが
不具合が中華スマホのせいで片付けられてしまうなら、ここに報告を上げる意味がなくなりますね
他のゲームやアプリでは不具合は出ないのですが…
>> 103もぐらさん
細かい部品や組立てを考えると世の中のものほとんどで中華が絡んでいないものはありませんでしたね。。
>> 1051608fさん
自分にはほとんど不具合は起きていませんが、今もどこかで不具合が起きている人がいて、起きている人と起きていない人との差や違いは何なのか、差や違いはあるのか無いのか気になって出てしまった発言です。
申し訳ございません···
ここの掲示板はWoogaさんの協力も協賛も得ていないファンの集いです。
私はWoogaさんの味方でもなくて、かと言って不具合が起きたプレイヤー側でもなくて、単に不具合が起きている人と、問題無くプレイできていて不具合が起きていない人の情報がもっと集められたら良いなぁ···という立場で様々な可能性を考えて色々な質問を投げかけてしまいました。
誤解を与えてしまったようで申し訳ございません。
>> 97e5e43さんのミドルレンジモデル以上でないと〜のご意見も確かに···と思いました。
やる夫さんのスタンスはわかりました。
ここ暫くのトラブルに関して、私は最初別板に書き込んだのですが、認証待ちのあげく消されてしまいました。(こちらで書き込みが増えた後で向こうで消えた書き込みが復活していました。)デベロッパーやゲーム自体に対してネガティブなことは掲示板運営としてあまり書いて欲しくないのだろうと勝手に推測した次第です。とばっちりでやる夫さんに疑心暗鬼になってしまいすみませんでした。
もぐらさん
好きなゲームがプレイ出来なくなったら、それはそれはショックですよね。お気持ちお察しします。もしも自分だったら、悔しくて悲しくなります。
Woogaさんのシステムエラーだけが原因だったら、それこそ私達にはどうする事も出来ませんので、何か他に関連性があるのか無いのか、今後も情報を得られるよう、尽力して参りたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。