わたさん
ヒント3つあるので、実質あと2枚ですね!
これなら2個のピンク or 紫から☆4 or ☆5の新規断片が1つずつ出そうな気がします。
(↑私だったら3つの☆5を3つのヒントで埋めます。小包開封は粘って、くじ引き&あずま屋のピンク小包2個から最後の新規断片2枚が1つずつ出そうな気がします···出ると良いですね···😣🙏✨)
その謎なオファーは前にもありました···!
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/25/252
もうすぐで回顧録クリアできそうな人には特に売りに来るのかもしれません···😅
通報 ...
凍結されています。
カンリ13世様
アドバイス!ありがとうございます!
ピンク小包2個開封→ヒント
と考えていたのですが、カンリ13世様のご提案の方が断然いいですね😮
クリアできる確率が高そうですし、トークンが多く獲得できるかもってことですよね!
それでやってみます。お力添え、ありがとうございます✨
謎のオファー…これを逃してなるものか!って思わされました🤣
>> 74わたさん
そうですそうです!仰る通り、トークンが多く獲得できるかも!な方法です。
ヒントは取っておいても使わなかった場合はヒント1つにつき25デジャヴにしかならないので、
持っている紫小包はなるべく温存 (フィニッシャーズストアが始まってから紫小包を開封すると、デジャヴトークン数が増えるので。トピックトップ部分をご参照下さい。) する方法です。🙂
あとちょっと気がかりなのは、わたさんは短期間でかなりの小包をシーンプレイで稼いだと思いますので、プレイ頻度がかなり高く(多く)なっていると思います。
👇普段のプレイ頻度とクリアするのに必要な小包数の関係について
https://zawazawa.jp/junesfan-kouryaku-kouryuu-keijiban/topic/16/265
この頃から、普段のプレイ頻度とクリアするのに必要な小包数は比例して多くなるのではないかと考えています。
今回わたさんはいくらか課金していらっしゃいますので、その分はクリアしやすくなっていると良いなぁ〜と思います。
わたさんがクリアできるよう祈って(念じて)ますね···!😣🙏✨
>> 75カンリ13世様
こちらで勉強させてもらっているとはいえ、ヒントは「最後の切り札」な印象がありました。
ここまで終盤になると先に使う方がいい場合もありますね、ありがとうございました✨
プレイ頻度とクリアするのに必要な小包数について。
そうだったのですねー!😱😱😱
ご推察通り、プレイ頻度高めだと思います。
残り10日時点で小包300ほど一気に開封しまして、残り小包100くらいはデジャヴばかり…。
結局、下半分の写真に関しては☆1でも☆2でもピンクor紫小包からしか出ないものなのかなって思わされました。
残り1週間くらいになったら野良から新規断片が出るようになり、☆1☆2は埋められた次第です。
今回は途中から始めてピンクや紫小包が少なかったので☆4☆5が埋められないのは仕方ないと思うのですが、野良小包の無駄感がスゴいです💦
プレイ頻度によるとなると平等じゃない気がしますが、小包を買いたくなる気持ちは平等になるってことなのかしら!?😓
装飾品が欲しくて時々お買い物しているのでオファー金額も中程度になっているようです。
色々ジレンマです🥲
>> 81わたさん
ヒントを途中で使うのは小包を温存してフィニッシャーズストアが始まってから開封→デジャヴトークン数を増やす···やり方なので、デジャヴ数を増やすとか気にしないのであれば、自分の好きな時にいつでも(最後でも)ヒントを使ってOK🙆だと思います。
(個人的には紫を開封してクリアよりも、デジャヴ数が増える紫は残して、ヒントを使ってクリアをおすすめしています。🙂)
Facebookでも度々話題になりますが、回顧録終了の1週間前を切ってから小包を開封した方がクリアまでの難易度があまくなっている(下がっている⁉)かもしれないので、期間限定のフィニッシャーズストアの装飾品を我慢してラストギリギリまで粘って小包数少なめ(省エネ)クリア or 期間限定のフィニッシャーズストアの装飾品のために多めにたくさん頑張る···のどちらかという感じです。(前回と今回の回顧録の動向です。)
まだ日にちは残っているので、最後まで粘って頑張りましょう〜!💪😊💨
>> 84カンリ13世様
どうせならデジャヴトークンもほしいです😂
てな訳でヒントは既に☆5に使いました!
あとはピンク小包がきてから…刻々とその時が近づいて参りました🫣
小包は直前にまとめて開封の方がいいという情報があったような気がしたのですが…1週間前!そんな直前だったのですね。
確かに…1つ前のコメントにも書いたように、私も身をもって経験しました🥺
次回に向けて、参考にすべき事が沢山あって頭がパンクしそうです笑
本当にありがとうございます💖
>> 87わたさん
〘 取り急ぎご報告!! 〙
回顧録クリア前に
>> 2のコンパス🧭とダイヤ💎、おばあさんのポートレイト、
>> 66のコンパス🧭とエネルギー⚡を買いました。
回顧録クリア後のフィニッシャーズストアでは、
>> 2のコンパスとダイヤとおばあさんのポートレイトは再登場しませんが、
>> 66のコンパス🧭とエネルギー⚡は再登場しました。😀
この他、「クリアした方に」向けのアイテムが色々あります。🙂
>> 89カンリ13世様
わぁ、検証ありがとうございます!
コンパスやエネルギー、いくらでもほしいので一部再登場してくれるのは嬉しいですね☺トークンに余裕があれば、ですが💦
ところで!私もクリアいたしました🎉
残っていた☆4×2枚、
ピンク小包を2つ開封するも1枚しか出てくれず残念。
でも紫小包1つ目で揃ってくれたので良しとします☺
長期間のイベントの記念になりましたし、こちらで教えていただけてとても楽しかったので、すっかり回顧録好きになりました。
カンリ13世様と、リアクションしてくださった皆様のおかげです。
早くも次が待ち遠しいです笑
ありがとうございました❣
>> 98わたさん
クリアおめでとうございます〜!!!
✨ 🕺 💫 🎉 🥳 🎊 🌟 ㊗ 🌟 🎊 🥳 🎉 💫 💃 ✨
無事にクリアできて本当に良かったです!!
私も次の回顧録を楽しみにしています〜🦈 ☺️
皆で一緒に楽しみましょう〜!Happy Journey‼ 🎮 🍀