マールさん
お返事遅くなってしまってごめんなさいね···!🙇♂️
私も以前は(数ヶ月前までかな···)たくさん遊びたくて、いつもエネルギーを使い切ってしまう状態でした。😅
今の私のエネルギーはこんな感じです。
では、どうやって貯めたかなんですが、
第4回回顧録で私はクリアするまで330個以上の小包が必要となり、1日3回ログインプレイし、それはもう楽しかったのですが大変でした。😓
エネルギーはいつも使い果たしていました。
第4回回顧録終了後、ちょっと燃え尽きて、でも当時のイベントのボードは初日にクリアして、その後同日開催のイベントも無かったので数日間プレイしなかった事がありました。
するとみるみるうちにエネルギーが何千と増えました。(ドリンク2杯出しクラブのおかげです。)
その後回顧録は普段のプレイ頻度とクリア小包数に関わりがあるのでは···⁇ というFB投稿をきっかけに、回顧録を省エネクリアしたくて普段のプレイを1日1回プレイに減らしました。(イベントプレイのみ。)
通報 ...
凍結されています。
すると、みるみるうちにエネルギーがどんどん貯まって、1万を超えました。
(私が今所属しているクラブは平均して毎日25杯くらい〜多くて30杯くらい出ます。
クラブによっては毎日30杯近く〜以上出るところもあります。)
エネルギー1万を超えると、そんなにすぐに減る事は無くなりました。
エネルギーを貯めたい場合は、
・ドリンクがたくさん出るクラブに入る
事が一番だと思います。
(このほか、箱を開けたりブースターを使ったりキャラクターパズルや色々ありますが)
大会でどれくらいエネルギーを必要とするかも重要になると思いますが、私はMEプレイヤーではないのでその点のエネルギー減りは少ないです。
・自分が普段どれくらいプレイしたいか(プレイするか)
・ドリンクがたくさん出るクラブに入る(ドリンクオンリークラブ)
・大会参加でエネルギー量がかなり変わるので、大会参加必須クラブなのか大会参加自由クラブなのかよく考えてみる
このあたりを考えて組み合わせたりする感じでしょうか。
クラブにもよりますが、大体は
リーグも大会もガチクラブ > アクティブクラブ > ドリンクオンリークラブ(ソーシャル)・ドリンクオンリークラブ(リラックス)
···の順でドリンク出しが多いと思うので、この中から自分の条件に合うところを探す感じですかね。
(実態が異なるクラブもあったりしますが。😓)
あとは番外ですが、海外プレイヤーに多い、コーヒージャンプをするとかなり早く多くのエネルギーを貯められます。
私のクラブメンバーさんはみんなエネルギーを8万とか9万とか持っているのですが、ゲームプレイ歴と普段のプレイ頻度と大きく関わるようです。🙂
ところで>> 49の「温存する」はエネルギーの温存のみなのか、エネルギーを温存してリーグポイントもおさえる(控える)事なのか···
あっエネルギーを温存して、大会で使用して下さいね、という事でしょうか。
何となくですがマールさんの希望とクラブ方針が合っていないように見えました···🤔🧐💦
長くなってしまってごめんなさい···!!🙇♂️💦
やる夫13世様
お返事ありがとうございます(^^)
エネルギー、凄いですね!羨ましいです。
私はまだ初めて3ヶ月くらいなので、まだまだ遊びたい気持ちが強いのかもしれません。
そのうち、言われなくてもセーブしちゃうかもですね(笑)
エネルギーの貯め方も詳しくありがとうございます。ドリンク、大事ですよね、やっぱり!
温存は、いつもリーグ昇格には足りてるから、大会ワンタップで温存って感じで言われたりしてます。でも、鍵集めしたり、くじ引きあったりすると、シーンもたくさんプレイしちゃうから、リーグポイントも自然と増えちゃいます。
ちょっとクラブの方針に違和感を感じているのでリーグ戦終わったら、考えることにします。。。🥲