RAYMAR Reflect Voice Order 掲示板

第8回 REVO過去ログ / 48

133 コメント
views
2 フォロー
48
George 2020/04/15 (水) 00:01:44 04e67@59978

先日お話致しました腹案、セミブローグアデレードのアップデート版になります。

デザインで特筆すべき物は
・パーフォレーションの穴を大きく
・曲線的な履き口へのアプローチ
・ヒールの補強革デザインの変更(ヒールカップの形状ををより強調できるように)
また、特にトゥのブローグを全体的に上に持ってくる事で、デザイン全体の引き締めを図っています。
さらにレースステイはアデレードのデザインに合わせて少し括れた形にしております。
また、ベロの部分にパーフォレーションとピンキングを施し、高級感のあるディテールにしております。

各種仕様に関しては、ハンドソーンでヒドゥンチャネル(できればカラス無し)、ピッチドヒールで、可能なら多少ヴァンプ部分を低く出来ると最高です。
ライニングはお任せしますが、黒でフルソックだと嬉しいです。また、小窓があると素敵だと思います。
アッパー革はワインハイマーのボックスの黒が理想ですが、今後の情勢も踏まえて、必要量確保可能な革に変更して頂いても大丈夫です。

ディテールの指定がかなり煩いですが、前のセミブローグアデレードが中々人気だった為、それを越せるレベルの物を...と考えた結果がこれです。

如何でしょうか。通常のセミブローグ案もございますので、後ほど、参考までにアップさせていただきます。画像1
画像2
画像3

通報 ...
  • 49

通常のセミブローグモデルになります。
    諸都合によりアデレードの絵の流用が多いのですが、ほぼ別物です。
    トゥキャップを少し大きくし、全体のデザイン密度を多少上げています。
    ヒールもドックテールで処理しており、実用モデルとしての側面を強調しています。画像1
    画像2

こちらのお靴はグッドイヤーウェルテッドのダイナトソールで、こちらも可能であればフルソック(黒)でお願い致します。

甲革はOLD ENGLAND、もしくはワインハイマーのボックスでお願い致します。

全体としてはベーシックな英国的セミブローグですが、レイマーさんの「低価格なのに、しっかりとした品質」と言うアドバンテージと、ブリティッシュな雰囲気の小洒落たセミブローグの融合により、靴好きの方もそうでない方も手の出しやすいモデルになる事を願い、このようなデザインになりました。
    ソールがグッドイヤーで、ダイナイト指定なのも、「シチュエーションを選ばず、長く使える物を。」と言う思いからです。

オリジナルの要素は弱めですが、先のモデルと同じく細部への拘りと、僕自身のセミブローグ好きの相まった自信作です。

51

モデル名なのですが、アデレードの方がArthur、通常のセミブローグの方はEdwardだと嬉しいです。
    RaymarさんのREVOでの命名パターンとは異なってしまいますが、個人的な好みとして英国由来のお名前がいいなと...笑

また、木型に関してはアデレードが0401,もう一方が5722で、やはりどちらもヴァンプを低くしていただけると幸いです...(デザインや履きジワの入り的に。)

是非、Raymarさんのラインナップにセミブローグを一足!!

54

追記:木型はどちらも0401でお願い致します!!

73

遅れながら、革について。
    Zonta Old England限定なのを失念していました。
    多分Old Englandにもマッチするかと...

• 90
    おおいっさん(RAYMAR) 2020/04/21 (火) 17:45:45 >> 48

George 様

いつも素敵なご提案を本当に有難う御座います(´▽`)
    頂いております絵型を全て拝見させて頂いております!
    仰る通り、どのデザインもそれぞれ個性が有ってとても綺麗なデザインですね!

テールの部分やレースステイの形状など、細かな部分まで分かりやすくお伝え頂き
    とてもイメージしやすく、なんといっても沢山思いを込めてお書き頂いていらっしゃることが伝わり
    とても嬉しく思いました!

私個人としてはアデレードセミブローグのアップデート版がセクシーでツボでした!

実物見てみたいです~♡!

コメント有難う御座いました!
    ※後程、頂いております他の絵型にもコメントさせて頂きますのでお待ち下さいませ!