いやだったら黙ってみないって考えてみると配信者にとってはかなり悩ましい選択だよな
リスナー目線で見ると厄介が減ってよかったねってなるけど、配信者目線から見ると数字が何が原因かわからずどんどんと減って行ってるわけだからメンタルヤバそうだわ
通報 ...
いやだったら黙ってみないって考えてみると配信者にとってはかなり悩ましい選択だよな
リスナー目線で見ると厄介が減ってよかったねってなるけど、配信者目線から見ると数字が何が原因かわからずどんどんと減って行ってるわけだからメンタルヤバそうだわ
配信者って広義的には芸能の世界やと思うから、厳しいとは思うけどそんなもんな気はする。
ただコメントなりTwitterなりでリスナーの気持ちを容易く聞くこともできるから、リスナーの需要を掴むのも難しくはないように思う。逆に聞いてもないのにあれこれ言われるのが指示なりP面なりで嫌われるのはそれがあるからやと思ってるわ。
コメントとかTwitterってどっちかというと熱心なファンか強烈なアンチが打ち込む場所だし
そもそも黙って離れるようなのってどっちかというとコメントとかもしてくれないから難しくない?
アマゾンとかのレビューだってなんか好きな人と嫌いな人で分かれていて本当に便利に使ってる人の意見探すの難しいし
たまに配信とかで流れで普段ROM専の人にコメ求めたりするとすごい白コメ流れたらするし、聞けば答える層は結構いると思ってる。
それこそはっきりと「ファンをもっと増やしたいから、普段コメせずに見てくれてる人も含めて正直な感想と意見教えて」とか聞けば、答えてくれるように思うんやけどな。素人考えやから予想やけど。