そういう言葉を書き込んでる時点で好きよりも辛いが勝ってると俺は思うから一旦離れた方が良い
1,2か月離れてそれでもV見たいなと思うなら戻ってくればいい
反転だけはしないでくれ
通報 ...
そういう言葉を書き込んでる時点で好きよりも辛いが勝ってると俺は思うから一旦離れた方が良い
1,2か月離れてそれでもV見たいなと思うなら戻ってくればいい
反転だけはしないでくれ
なんだかんだvtuberは好きだし反転する事はまずない
ただ3年くらいずっと毎日欠かさず見てきたコンテンツだから素直に離れられるのかなぁと
失望することはあってもやっぱどういう配信してるのか興味の方が勝っちゃうし
失望するなら離れた方が良いと思う。反転しないのは偉いね。
自分はできるだけ無理のない範囲でホロメンを肯定した方がこの娯楽が楽しいものになると思ってるから、以下のような理屈でフブキちゃんを肯定してる。もしあなたが参考にして救われる部分が有ったら嬉しいと思って書くよ。
・彼女の思考はほぼ間違いなく拝金主義者じゃない。拝金主義だったら例えばホロスタに触れたりしないし、金コイの時にもっと稼ぐ方法があった、など。
・スパチャはファンサとしての側面もある。集金でもあるけど、スパチャでしか出来ないファンとの触れ合い方があること。彼女が最近スパチャ読みを始めたのは、フレアの「わためはスパチャ読みをしっかりやって偉い」って発言に代表されるように、スパチャ読みのファンサとしての側面がデカいバカタレとの接点がより増えたからだと思ってる。
・彼女は比較的「考える」時間を設けないタチだ。ゲームや配信のスタイル、配信外の時間の使い方を見ると彼女は「行動」が多い。つまり目の前の行動に対し思慮する時間は比較的少なく、迂闊な部分が出る性格であったとも思う。だからあまり考えずに行動したのであって、悪意や卑怯さとは別ベクトル。絶対的な行動量もそもそも多いし。
・事前に例の行動がヤバいもの分かるレベルのものだったら、カバー内部から注意が来る組織構造になっているはずだという考え。今やカバーはデカい。社内の監視の量を思えば、1度目の雑談をした時点で彼女に注意が来てもおかしくなかったのにそれがおそらく無かった。つまり今回はそれぐらい絶妙に難しい問題だったってこと。また、彼女自身もそういうカバーの自浄作用を信頼していたのかもしれないし。
このぐらいかな。長々ごめんね。あなたの幸福を願うよ!
まぁいい機会だし色々活動に疑問を持ったチャンネルの整理してみるかな
ホロから離れるのは無理だけどフブキからは残念だけどしばらく離れる…
読んだ感じ配信そのものよりどうしようもない連中の評価にメンタルやられてるようにしか思えないからチャンネル整理より巡回してるサイトの整理とかアンテナサイトのリンク表示のブロックをしたほうがええんやないの
Twitterで流れてくるなら流す人のRT非表示にするのも効果的やで