そのファンが集まるサイトでまだおんなじような記事上がってて実際イナゴ集まって機能しなくなってる
ぎゃくに雑談掲示板は徹底排除されすぎてて話すのに気を使う
このギャップがすごすぎるイメージ
なんか記事は隔離みたいになってるけど記事だって雑談と同じトーンで話したいわ
通報 ...
そのファンが集まるサイトでまだおんなじような記事上がってて実際イナゴ集まって機能しなくなってる
ぎゃくに雑談掲示板は徹底排除されすぎてて話すのに気を使う
このギャップがすごすぎるイメージ
なんか記事は隔離みたいになってるけど記事だって雑談と同じトーンで話したいわ
気を使うって言うけど俺の推しじゃないから気を使わずに書き込みたいとかエゴじゃね?
今更フレアが出遅れた理由とかエルフレにしてみれば「仮に事実だったとしても」
書き込みたいやつのオナニーとか見せられたくなよな
ここでも暫くは「でも野うさぎだからw」とか平気で書き込むやつがいたんだよ
でも自分の推しが金盾になるころには推しも推しのファンもネタにされるようになって
初めていじられる側の気持ちが分かるようなってそういう中傷が減ったんだよ
それでも自分勝手に書き込みたいか?仮にもホロライブのファンサイトなのに?
そうだよ
「配信面白いのになんでのびないんだろうね」って普通の話題だと自分は思ってる
そういうの5chでやんなよ
エルフレもいる場所でやる話じゃねーんだ
自分はむしろそういう話が嫌ならTwitterやってればよくね?って思う
まぁ結局価値観の違いでいつまでも平行線だし管理人はこういうこと話題にすること少なくなったからここではお前が正しいんだろ
ただ、前にとりとめが閉鎖になったのも「○○はよくない」「○○はやめよう」って話がいきすぎてリスナー同士で罵り合うファンチが大量発生したからだしもう少しおおらかになってもいいんじゃねって思うよ
つまりそこいらのうんこまとめと同じになれと?
行き着く先はそこだよ
今のここを息苦しいっていうけどそうなったのは裏にそういう悪意にまみれた
まとめサイトがあるわけでどっちに行くっていうなら書き込む側の意識は今のままでいいわ
そう思うから客寄せ記事やめーやって話になってんだよ
「客寄せ」なんて曖昧なのも振りかざしてる時点で話にならんわ
お前の中のセンサーに引っ掛からない記事を出せってことじゃん
そんなの不可能だよ
もうホロライブが好きなんじゃなくてただの管理人全肯定マンになってて怖いこの人
お前のことを否定してるだけで管理人のことは肯定してないわ
逆にどうやったら「客寄せ」じゃない記事が出せるの?
具体的な方法教えてよ
ファンが抗弁しなければ某まとめましたと同じようなコメ欄に
なってる記事が客寄せだっつってんだが
それは書き込む側が握ってるじゃん
どうやって管理人がコントロールするの
記事がたたなければどうということはない、だよ
例えばみこの記事にるしあの件書き込んでるやつ、ラミィ記事にねねのこととか清掃員のこと書き込んでるやついるけど
それもお前の基準だと客寄せにならんか?
はい詭弁のガイドライン(なっつ
結局いちゃもんって詭弁で気持ちよくなってるだけだしな
ホロメンに文句言ってるやつにも言えるけど自分が言ってることが本当に実現可能なのかよく考えてほしいね
自分の推しじゃないからって無神経な軽口叩ける連中って
正直ホロメンの何見てるんだろって思うことはある
その書き込み推しが見たら他のメンバーの話でも眉をひそめるだろってね
大体たしなめられてるのってそういう発言しか見たことないけど
その無神経な軽口が人によって基準が違うこと理解してないやつ多すぎ問題