ホロライブ掲示板@ぶいちゅー部

とりとめとないゴミ箱 / 217

717 コメント
views
0 フォロー
217

少なくとも一年前はそもそもネガティブな記事自体立てなかったし、中の人関連みたいなコメントには通報なくても削除してたし、ライン越えの書き込みには「カバーへの通報としてログ保存しました」と赤文字で当該コメント置き換えてしっかり対応してた。

今は釣り記事煽り記事で外野からのアクセスとコメント稼いで収拾付かなくなればコメ欄閉鎖か記事ごと削除で同じこと繰り返す、そして管理人への苦言だけは即削除。

こんなことしていればまともなホロリスナーは愛想尽くして去るし入れ代わりのようにお客様居着くのも当然だよね。

通報 ...
  • 221

実は昔の方がネガティブな記事多い
    当時は人がいなかったのと現在思い出補正が効いてるから今の方がダメな方に感じるだけ

• 222

むしろ昔は記事立てに対して文句付ける奴なんていなかったし、変な忖度せずに記事が立ってた
    管理人に文句つけるっていうヨソのまとめサイトの習慣を持ち込んできた新規層が居着いて段々潔癖症みたいな雰囲気になってしまった。

• 225

その頃はこのサイト自体が目立ってなかったから
    お客さんもすくなかったじゃん
    今やお客さん専用記事が立つ集客が終わったらコメ削除ってパターンを繰り返してる
    昔は雑談が荒れないようにって隔離記事にしてたけど
    今は雑談でも話題になってない話をわざわざ後追いで記事たててるじゃん
    悪質度は確実に増してるよ
    でなゃ真正のバカか、だけど

• 238

まあ…こんなこと繰り返して純粋なファンサイトとは呼べんよな、もはや
    会長卒業あたりまではまだ目に見える形でちゃんとお客様に対応してたんだけどな
    今や見る影もないのは残念だけど事実だし