伝言板

【水曜日予定】『魔神号』卓 / 51

97 コメント
846 views
0 フォロー
51

はい!まずは提出ありがとうございます!
朝早くからご苦労様です……!

とりあえずはそんなところでしょうか。
装飾品についてはマギスフィア系は装飾品欄に入っているものしか使えないことにご留意ください。
もちろんセッション中に付け替えはできますが、戦闘中に急にマギスフィア小を使いたい!となった場合は主動作を消費して付け替えることになりますのであしからず。
戦闘外で使用する分には装飾品欄になくとも今回のセッションでは構いませんが(探索判定時など)

通報 ...
  • 53

詳しいアドバイスありがとうございます!高レベルキャラ作るの初めてなのでとても助かります!
    アドバイスに従って色々変えてみました。

そうですね、前線で射手の体術で回避する想定のキャラだったんですけど、移動したら攻撃できないからどうしよう…て思った結果ターゲティング取ったんですよね。
    足さばきってこんな痒い所に手が届く特技があったとは…気づいていなかった…

確かにファストアクションめっちゃ強い!?こんなDPS爆上がりな特技だったとは…
    とりあえずスカウトレベル7にしたいけど、経験点カツカツだったので、今回はアルケミスト技能諦めてスカウト上げました、それに伴うアイテム修正はまた追々やります。

グレネード使おうとするとマギスフィア小が結構装備枠圧迫するのが辛いですね…いっそグレは諦めて探索で有用そうなマギスフィア大だけ持っていくか…

• 54

今気が付きました。スマルティエシリーズを4つ装備していますが生命力が上がっていないようです。
    生命力増強を2増やしておいてください。

多少ダメージもしくは命中・回避を妥協できるのであれば、シューターかマギテックのlvを1減らすのも選択肢としてはアリです。中々構成が難しくなるのはもちろんですが……。

装備枠がグレネードのネックなところですね。
    マギスフィアじゃらじゃらするよりかはスマルティエ・ラルヴェイネシリーズを装備したり、おっしゃる通りマギスフィア大の方がアドかもしれません。