伝言板

【水曜日予定】『魔神号』卓 / 42

95 コメント
807 views
0 フォロー
42

あーいや違うんす!
既に手に手袋を装備していてもその他欄に指輪は装備することはできます!
「その他部位にすでに装備している部位のものは装備できない」の言い方はだいぶ語弊がありました。これはラルヴェイネとスマルティ系の装飾品のことで、正しくは「部位:その他にすでに別の部位に装備しているものと同じ部位用のものを装備しても異なるものとは見なされない」です。急いで返答しようとして事故りました……すみませぬ。

通報 ...
  • 43

ああなるほど!でもそうなると結局は最後のその他部位をスマルティエシリーズに割いて生命力ボーナスを取るか指輪で筋力を上げるかの2択になるか…
    うーむヘッドバンドで回復すること自体に意味を持たせられてる訳だし生命力ボーナス乗せるよりは筋力上げて火力に貢献できるようにした方がいいんだろうか…頑強のおかげでHPに結構余裕ありそうな気はするし

• 44

今ルールブックⅡの265ページ見てたらソード分類武器にはデフォで鞘がセットで付いてる関係でウェポンホルダー要らないっぽい…?
    背中装備のスマルティエシリーズ風切り布でめっちゃ強いし金額的にも手が出るので4つソード分類の武器保持しててもウェポンホルダーなしでOK!って感じならウェポンホルダー→スマルティエの風切り布、チェーン→筋力増強の指輪にしようと思うのですが大丈夫でしょうか

45

そですね 鞘が付属するところがソードのいいところです!
    はい!その変更で構いませんよ~

46

やったーありがとうございます!
    風切り布つえーって思ってたけどウェポンホルダー要らないなら手が出せる!ウレシイ

47

風切り布は1回使うと再使用に18ラウンドの時間が必要なので気を付けてくださいね……!

48

実質戦闘中1回みたいなもんだけどそれでも十分強い!