創作スレ民
2024/04/13 (土) 23:21:45
>> 1952
なるほど。
……ところで、その書き方だと既に何人か出しているみたいな感じですが何人くらい出していて、それらは同じ作品なんですか。そして、それはどういった目的(読者が受けると思うから、自分が書きたいから)で出しているのでしょうか?
>> 1942
死をどう捉えるのか……かなり難しい問題ですよね。
縁はあっても日頃は関わりがないなら路傍の石と変わらないですが、身近な人や親族であればそうはいかないです。
信じられなくて泣いている人もいましたし、ショックを隠せない人もいます。
多少の動揺はするけれど、何れ来るものだから……それが生物としての循環だと捉えてはいます。
でも、それは人だけではなく、一緒に暮らしている動物でも同様だと思います。
病院へ行って活かすのが良いのか、でもそれは自分たちのエゴではないのか。
でも、お金だけが出て行ってしまう。苦しんでいるのを見たくないから、病院へ行く。
何時かは死んでしまう。でも、それまでは元気でいて欲しい。食事を摂らない、水も飲まない。
病院へ行くのに抵抗しているのだから、やっぱり行かせない方が良かったのか。
そんな中、現実で弱っていく誰かを目の当たりにすると、衝撃も大きいですよね。
通報 ...