名前なし
2020/02/14 (金) 21:52:40
85757@ae531
とりあえずこれでヤスヨリ救えたって事で良いよね..?主人公だけでなくモリタカにも殿呼びだったしテスカぶちのめせばサモナーズ入りワンチャン?..犬だけに!!(激寒)
通報 ...
問題はタネトモかな?連絡つかずで銃声の音聞こえまくってたから急いで戻ってきたら、ヤスヨリは主人公陣営にとか、それを見てまたあの死んだ目をするかもしれない(震え声)というかタダトモとも接触するはずだしね(流石にブレイクが化けたのがそれですはないだろうし)
タネトモ「ヤスヨリさん..なにしてるんですか..?なんでそいつらと一緒なんですか?私の命令忘れました?それとも私を裏切った..?なんで..なんでなんでなんでなんでetc...ヤスヨリィィィァァァァ!!!」てならないか震える(ガクガク
タダトモとは刃を交えるけどモリタカみたいにシノが重なっててヤスヨリ同様に「今までとは違う…!?」って動揺を突かれて負けて、その後主人公達に合流して共通の敵のテスカを協力して倒す、てな流れかなと思ってる。ていうかそうでもならないと予告文(孝と忠、悌と智の邂逅)の意味が…。
異界化してるからテスカ倒すまでは、今からタネトモがその空間に合流は無理では?
多分、これまでのループでは火遁に頼りきりのタダトモにしか会ってないだろうから、詰将棋の様に戦術を組み上げてたら一気に御破算ですなww
もう1人の父上と認識してるシノに指摘された事をタダトモが改善してないとは思えんしな。ただ星4は完全に火遁専用の姿だし星3姿だけでタネトモ戦はもちろん今後はどう戦っていくのかは気になるな。忍びのタダトモが本気で表立って戦うようになる辺りにはそれ用の4枚目が出るとかになってるんかな?それとも星4姿で巻物咥えてない・装備してないスキンが増えるんかな?。
調査ファイル内容見るに父親認識してる人を侮辱した奴は死んでも許さん!って感じだしタネトモにそこを利用される可能性もあるけど、十八番で頼りきりだったはずの火遁の術は使わないと目算狂うだけでなく、シノを侮辱した結果ブチ切れられて押し切られるとかもあり得そう。
自分からもう手放したし、火遁使う為の神器はブレイクが喰っちゃったしね
>> 147流石に巻物は返してくれないと困るから返してほしいな(そもそも返せるのか不明で、仮に返せてたとしてもブレイクの調査ファイルに載ってる性質的に無意識に返せない言ってしまうとかありそうだが)
タダトモが手放してようがそこに必死にタダトモ達が調べた他の八犬士達(ヤスヨリとタネトモではなくこう書かれる辺り、残り不明の4人の事も書かれてそう?)の情報が載ってる訳だしブレイクが今後の流れで敵になりそう感(一旦?)が調査ファイルから凄いし敵になったら普通に不味い。
何より一応はファインプレー扱いになったとはいえ、そのまま奪われたままですだとショロトルの大失態すぎるw(巻物見せながら説明な辺り、どこら辺に書いてたかは覚えてても、詳しい内容は覚えてないとかだろうから、巻物なくした状態でショロトルに聞いても全然覚えてないとか、曖昧だったり、一番肝心な部分を覚えてない・伝えてませんでしたとかやらかしそうだしw)
後でハクメンちゃんの鞭が飛ぶなw
ブレイク食べたまま逃げちゃったからポカ確定ですな。