試みとして悪くはない(花やレベル+15の苦行はなんだったの感は否定できない)が、現時点で主人公しか派遣できないことと、カケラによる交換コストからするに勿忘草か黄緑種ぐらい供給渋くなりそうなのが❌。所属不明の救済も含めて、全キャラ解放すべきだったと思う。
通報 ...
試みとして悪くはない(花やレベル+15の苦行はなんだったの感は否定できない)が、現時点で主人公しか派遣できないことと、カケラによる交換コストからするに勿忘草か黄緑種ぐらい供給渋くなりそうなのが❌。所属不明の救済も含めて、全キャラ解放すべきだったと思う。
全キャラ対応にすると、最終的に全員同じギルドが最適解ってなってしまうからそれは避けたんじゃない?
無制限に全キャラ変更可だとそうなって終わりですね。
現実的な落とし所を考えると、主人公が恋愛対象の矢印を向けている相手を、主人公と同じギルド(サモナーズ+もう一つ)に派遣設定されるようにするとか。何にせよ所属不明キャラの救済は必要。
14章で突然出てきた大ギルド同盟概念が関係してきそうな気はする。coming soonも残ってるし
たしかに何も考えてなかった。全キャラサモナーズ吸収が最適解になっちゃう……各ギルド独自の効果があったら別だったんだけども。