名前なし
2023/06/07 (水) 22:54:24
f0a87@ec4c7
しかし最新話で明かされた描写や心情でもアムブスキアス星4が妥当じゃない?感が凄いな。何でこの性能や背景で星5で実装されたのかいまだに謎だわ。
通報 ...
何者でもなくたって最高レア(トップアイドル)目指してもなってもいいんじゃーん
言いたい事は分かるが、それで星5でこの性能で出されてもなぁだからなぁ。
本編で周り(エンターティナーズ)のやってる事おかしいよ!となるもユーゴとなし崩しに戦ってしまってる状況や何も出来ない自分が嫌と思ってると、幻影から解き放たれたら力のない主人公が止めに入った事に何かしらの感銘受けてなし崩しに戦ったユーゴに謝罪からの主人公側に付いてアムブス覚醒からのその話後にスキル進化が来たら燃えるけど。
ユーゴって誰よ
予測変換で打ち間違えてたわ、まぁ話の流れ的に分かってるんだろうけどユーマの事よ。
海外の解析で実は☆4予定だった説が出て初期はマジでコスト食いだけだったキャラが居ましてね(老人会)
もう終盤だろう時に実装されたキャラの話に初期の話持ち出すのは全然話ちがくない?
というか初期でやらかしてるのに、終盤の今回でも似たような事してますだったら全く反省出来てない証明なだけなような。
売上やらの都合目玉商品は用意しなきゃいけないわけで、例に挙げたやつは元のレア度のままだとガチャに新規☆5が居ないから上げたんじゃねって推測されてる。
アムブスキアスの場合去年のティンダロスが近いか、アレはコンセプトからして実現できても強いか?って問題だったけど
おま、あの葛藤を見てよくもまあそんな言葉を…!!って保護者ムーブしそうになりましたが、まあ総合的に言いたいことは分かります…。14章は『アイデンティティ、自己証明』がテーマっぽいし、今章が終わるまでにはアムくんも自分の心に答えを出してくれると嬉しいなぁ
そもそもゲームでのレア度とストーリーでの描写やら活躍度合いって関係してたっけ……?自分の記憶が曖昧だから、もし公式設定としてどこかで明記されてたらすまない
レアリティが高いほど単純に強いらしいよ。少なくとも一般アプリユーザーからはそう認識されてる
普通の人とは違うから、強いんだろう(よくわかんないけど)にも見えるし、数字で語ってないから、なんとも……。この通りに行くなら、★3クラスの一部は、★4-5なのもいるし、珍しい人。でいいんじゃないかな
数字はメタ的(あの運営がゲーム破綻させかねない数値化とかして見せる訳がない)に見えないから数字では語りようがないだろう。
明らかに強キャラ設定のアザトースでも恒常限定両方とも星4だったしな、アザトースが星4止まりなのは壊れてるからなのかもしれないけど。
あんだけ暴れれても実は全然ガチモードではないのが確定しており(内心バッドエンドコンプリしてるし、今の主人公にゲームの新しいエンドを見せて欲しいと思ってる)やら壊れてるから精神やその他もろもろに主体性がないって所からアザトースは星4になってるんだろうなって感じはする