名前なし
2023/05/30 (火) 02:24:33
37c1c@85063
新章凄く面白いんだけど、サロモンくんがいなくなった主人公に対して微塵も反応しないのは何かなぁってなるな。
漸く会いたかった父親に再会できた(実際は違う)と思って興奮してるとはいえ、主人公が片腕と剣(自分)を残して消失してしまってる事に対しては反応して欲しかったわ。主人公とサロモンくんとの絆ってその程度だったの?って気分になる。
通報 ...
微塵も反応しな…え?
それはちょっと思った。けどそれよりも本編で端末からサロモンくんが出てくるのが久々すぎてそっちばっか気にしてたわ
サロモンくん「ボクの無実を証明してくれてありがとうございます!」
あー一応反応はあったのね、それは見逃してたはすまん。ただソロモン出現後の印象の方が正直強いっていう。
ソロモン出現後は主人公<物部先生(ソロモン)とばかりに物部先生への興味だけ向いてる感があって消えた主人公の事は最早忘れてる感が凄いのよね。
バーゲストに連れられるように離脱した後も主人公の事は一切出さずにあそこにはお父様がーとしか言わないし。
ただ単に序列が上ってだけじゃなく、多分壁の外でお父様と暮らしてた期間の方が、壁の中毎回ループでリセットされる主人公との関係より長いんじゃないかな?いや、プレイヤー側としてはサロモンくんとの関係は長いけど。あと懸念点としてサロモンくんには主人公の腕がどう見えるか、お父様が指輪に触れた際になにか正常な判断ができないようになってないか…色々気になる
サロモンくん、話し合って和解した際のサロモンくんの回想見るに生み出されてのほんの少し情緒が育つぐらい教育されたら主人公の元に向かわされてって感じだったし、
その後はループの度に主人公と同じく記憶流されてる筈だから先生との記憶は主人公以上ですは可能性低い気がする。
指輪に触れた際に認識阻害的な何かされてるってのは可能性はあるかもだけど現状の情報だと微妙な所。