名前なし
2023/05/23 (火) 22:35:05
92a0f@1b4c0
エンタティナーズの核心にいるメンバーもしかして今回のお話で本懐を遂げたら大量にいなくなったりする?ギルド最後のショーで役者として満足したら結構いなくなってしまいそうじゃない?
通報 ...
少なくとも本編でのメインでの出番はここまでなんじゃないかなー。ニャルとかオスカーとかはまだ役目有るかもだけど…
ニャルはアザトースが退場してる時点でエンタティナーズが言う所のニャルの1人だけの観客は既に居なくなってるだろうから、エンタティナーズに荷担する理由も薄れてそうなんだけど当人的にその辺りはどう思ってるのかが気になる所かな
アザトースは今も例のデバッグルームから見てるんじゃないかって思ってる
例の場所からアザトースがまだ見てるならアザトース退場後のニャルのモチベーションがまだ保ててるのにも納得がいくかな、ニャルの場合は未だに???のままで謎に包まれてる第三の所属ギルドも鍵になりそうな気がするし
そもそもエンタティナーズって半分くらい主人公寄りというか主人公が共演相手かお客さんなんだよね。運営側だからほぼ記憶あるだろうし。オスカーからして対主人公のセリフが重いんだが……
殆ど描写が無いからニャルが主人公(クトゥルフ)の事をどう思ってるのか分からないけどニャルの第三の所属ギルドはサモナーズだったりするのかな、今更ジェノサイダーズ所属は無いだろうし新規ギルドとかでもなければ既存ギルドだと主人公と契約してる個体のニャルがサモナーズに属してるぐらいしか浮かばないけど。