名前なし
2023/05/16 (火) 22:42:33
8227a@85063
何でこんなに荒れてんの?
今までからして放サモとラブヒロのどちらかが新規始めた時はもう片方は復刻か何もなかった状態だったじゃん。
ラブヒロの新規イベ始まったんだし、そりゃこっち側には大した動きがないのくらい予想つくでしょ。
通報 ...
あっちはほぼ2回連続新規イベ+間に新ステムのキャンペーンで、こっちは新学期から新イベなくてキャンペーン+復刻でメイン新章待ちなんだぞ。荒れても仕方なくない?
だから4月〜5月はこんなもんだって。カッカしても良いことないよ。
コロナ規制明けでのGWやらけもケイベントやらでバタバタしてるんだと思うよ…のんびり待とうや。
そうだね。ごめん。そろそろ新章くるだろって楽しみにしてたから
半年前に「本編第14章春季ごろ公開」と予告しているのですが、不具合続きでスケジュールが大幅見直しされており、厳しい状況なのでしょうね。アーリーサマーキャンペーン→ゴールデンウィークキャンペーンに名称変更する羽目になってしまったことからも、それが伝わってきます。とりあえず、フリクエスタミナ半減が来たので、種花クエに励みながら本編を待ちます。
ラブヒロの都合は放サモのみやってる人には関係無いからなあ…いや、でも新規テキストが3月からだとキャラクエ1個とギルド派遣クエ2個だけ?供給が少なすぎる。
ユーザーからした2つのアプリ運用で制作大変なんです!!!なんて知った事じゃないからな、まだ更新内容の予定とか色々してくれればまだしも放サモっていつ更新するか分からない所もあるし。まあ〇〇までに更新します!って宣言してる訳じゃないからカリカリしてもしょうがないと思うけど
もう恒常化してて慣れてるユーザー多いんだろうけど、シナリオ売りのゲームとしてはテキスト類の更新はかなり物足りない状態だと感じてるよ。本編更新難しくてもキャラクエが進んでたら虚無が薄まるのになとは思ってる。
イベント続いてガチャだらけになってもキツイし…って言ってる人も居るけどキャラクエ ただでさえ渋滞してるんだからキャラクエ+対象キャラピックアップガチャあるだけでも虚無感薄れるし欲しい人はガチャ引くから良いと思うんだけどねー…
いつも通りっていわれてもそもそも実装して欲しいものがどれも渋滞しすぎてるのよね、それにこのペースだとルールメイカーズ関連が一区切りするだけでも何年先、どこともまだ決着はついてないけどこのペースでサ終までに綺麗に完結すんの?っていいかげん不安にもなってくるよという話でもある
お望み通り来ましたね。