名前なし
2023/04/22 (土) 20:50:54
e6213@43320
微妙な☆5の多さを考えると限定とは言え高難易度と周回でどっちも強かった限シュクユウと限フッキが排出された去年のクリスマスってかなりの神ガチャだったんだな。
通報 ...
その前のベンテン&ノーマッドもどっち引いてもつよつよな引き得ガチャだった。
言われてみれば確かに。クリスマスは他のイベントと比べて着込んでるイラストの確率が高いから性能を強くして売上のバランス取ってるってことなのかもなぁ。
他でも言われてたけど、対戦ゲームでもユーザー同士で競うイベントもないんだから正直性能はクリスマス基準でもりもり盛っていいと思うんだよね。インフレしまくっててもサービスが続いてるソシャゲなんていくらでもあるし。むしろこのゲームに関してはインフレよりもキャラゲーなのに何年も待った好きなキャラのカードが弱い方が萎えると思う。
インフレしまくってるゲームは敵もインフレしまくってるから、今は昔のキャラでも効率さえ考えなければリャナンシーみたいな強サポーターで使えてたけどインフレすると最新のキャラ以外お断りクエストになりそうという杞憂をしておく。
インフレが激しいゲームだと比例して敵も強くなるってのはあるあるではあるね…。うーん難しい…。
夏イベ、クリスマスは性能高めで実装される傾向な気がする。クリスマスとか特に星4ですら大当たりな性能だし
クリスマスは全体的に高水準で夏イベは強いやつと弱いやつの差が激しいイメージがある。
限定ティンダロス…(遠い目)あと限定シヴァも強化来る前はわりとひどかった気がする