味方ほぼ全員に発狂付与はどう考えても邪魔でしかないの少し考えたら分かるだろって状態だったからなぁ。これがなくなっただけ遥かにマシになって良かったわ。猛毒時の攻撃力アップも今後で色々使えそうな可能性も感じるしハスターは限定の性能か?というのは拭えないけど十分使える部類にはなったと思う。
・・・アムブスの方は大人気アイドル設定のジブリールが星5で、彼は新人として出てきてる流れなんだし星4が妥当だろうに何で星4にしなかったわけ?と設定からも性能としても修正されてもそうとしか言えないままだけど。
通報 ...
有名絵師担当のキャラとか、ガチャがまわって金になりそうなキャラは世界観上の立場は無視して少しでもユーザーから絞れるように排出しづらい☆5にしてるんでしょうね
理由付けして☆5で出すなら設定に拘らずそれなりに使える性能で出してもらいたいな。
生まれは選べなくても生き方は選べるってことでジブリールと同じレア度なのは個人的に全然アリなんだけど、性能だけ☆4並みです!はちょっとね…。どさくさに紛れて横移動増加とか敵引き寄せとか魔法化ターン延長とかCS全域化とか生えてこないかな…(強欲)
☆5で出しても性能控えめなら、ただガチャ率低いだけのキャラになるんだよね。そんな扱いなら☆4でされた方が遥かにマシ。
>> 50313
その理由で同じレア度ってのは個人的にも好きではあるけど、
言うて彼に至っては、調査ファイルの内容でもアイドルとして一歩踏み出してファンが増え出してはいるとは書かれてはいるけど、
同時に何をしても届かない輝きとの距離を知るだろうも書かれてるからなぁ。
それでジブリールと同じレア度なのは違くない?って性能を抜きにしてもなるんだよね。