ハスターの件はともかく(こっちも別のアプリとかならだいぶ騒がれそうなレベルだけども)、アムブスくんの方の文面がちょっとモヤモヤするんだよね…間違い起こしたのはLWなのに、要は今回の様な間違いを今後また起こしても同じような対応はしかねますって言ってるよね
通報 ...
ハスターの件はともかく(こっちも別のアプリとかならだいぶ騒がれそうなレベルだけども)、アムブスくんの方の文面がちょっとモヤモヤするんだよね…間違い起こしたのはLWなのに、要は今回の様な間違いを今後また起こしても同じような対応はしかねますって言ってるよね
そりゃまあ何をもって今回のようなとするかは主観によるから、また起こった時に実際どういう対応をとるかはともかく、全てに今回のような対応をとれるとは限らないってのは普通じゃないの?
うーん…ポカしたのはそっちなのに?もちろん簡単に削除とかしたら他ゲーだと「消費者庁コラボだ!」とか揶揄される事態になるけども…保身めいた事言うよりも再発防止をうんぬんぐらいに謝ってくれる方が良かった(個人の感想です)
今回と同じ対応は取れない場合があるって言っておくのは当然じゃない?そうじゃないと常に粗探しと攻撃がはじまるんだから。リスク回避は会社として普通だと思う
まさにそういった感じでポカしたことを理由にいろいろ求められることになるだろうからね…
まあアムブスに関してはポカ以前の問題な気もするけども…(基本設計から)あんまり言っても仕方ないか…
1番良いのはそもそも調整を失敗しない事だが(だからスキルクエがあるんだけど) 今回みたいのをどんどん受け入れてたら要求もエスカレートするから仕方ない