名前なし
2023/04/20 (木) 23:56:37
3961a@df31b
修正内容が告知に出てる分だけなら劇的に使用感変わるわけでもないし、運営設計における誤りってのもよくわからんし本来想定していた仕様って何って感じ。 バレンタインの不具合から運営の印象が良くない
通報 ...
ハスターは耐久する上で味方に発狂弱点つかなくなるのはかなり変わってくるのでは?スキル構成的にも先手をとって全域で一掃みたいな感じではなく長期戦前提っぽいですし。
長期戦するにしても味方に毒猛毒烙印撒くのは変わってないし、そもそも長期戦アタッカーが求められる場所がどこ?って話になる。ダンジョンや全域メタられてない高難易度ならクトゥリャナなりオスカーなり使った方が早いし、全域メタられるような高難易度だと強制的に全域になるハスター使わない方がいいし
どこ?と言われても被弾や敵の強化を前提としたスキルが多い辺り長期戦想定なのでは?ってだけですよ。あとクトゥリャナやオスカーみたいなのと比べて使い勝手が悪いのはハスターに限ったことではないし不毛かと…
現時点でこれといった長期戦クエストというとダンジョンしか思い浮かばないからダンジョン専用なんだろうけど。そのダンジョンでも同じ新学期のオスカー使った方が早いってのは少し悲しい。
そもそも長期戦になることがほぼないから本当にどうしようもない。
ハスターとアムブスギアスの修正の件は本当に意図していない仕様だったのか…?と勘ぐりたくなる。本当は今の性能が仕様通りだったけど、最近不評の声が上がったから動いたんじゃないかと
結局修正内容があんまりにもあんまりだから二人とも今の評価から変わること無さそうなのがなぁ…メンテしてガチャ出して〜してまでする内容なんだろうか