名前なし
2023/04/12 (水) 11:01:30
e6213@10acb
3Dアプリに力入れてるみたいだけど課金要素ないのにそこに資金使って大丈夫なのかな。どうせなら本家アプリに3Dモデル観賞とかを実装してほしい感ある。
通報 ...
3D展開していきたいんだろうけど、ガチャも延長の今ではそのリソースをゲーム本体に割いてほしいと思ってしまうな。
マップ青染めやガチャ演出変更も最初はそこ!??みたいな反応多かったし、たまに運営の目指してるものが分からなくなるんだ…。
あの音ゲー3Dに力を入れても利益的に見たら皆無に等しそうだし何故にそこにリソースを?とは思うことは多々あるよなあ。まあでも3Dの水着モデルとかは上手くやれば化けそうではあるんだけど…。
ダンスのはプロトタイプみたいなものじゃないかな?いきなり製品として3Dを作るとコストがかなりかかってリスクが高いからまずテストモデルを見せて客の反応を元にフィードバックしてるんだと思う。
フィードバックするにしても利益にならなきゃ運営する意味があまりなさそう。3Dモデルを使った新たな課金システムを作るなら話は別だけど。
元々同人的なところあるからねライフワンダーズ。収益化するか分からんけど、現時点で利益の見込めないコンテンツにリソース割けるんだからそれだけ余裕があるのはいい事だ、と思っとこう