抑も入手出来るキャラは「主人公が縁を結んだ、且つそのキャラが過去現在未来いずれかで主人公との契約を結んだ」に限られる、その上で☆3も期間限定なのはそれ相応の理由があるから別に集金目的だけじゃないでしょ。特にハスターは中の人クトゥルフと明確な敵対関係にあるんだし。ダゴンはオールドワンズよりカナーンの方が限定になった理由だと思うし、各世界で1人だけしか☆3も限定のキャラは居ないとは明言してないから、そこまで否定しなくてもいいんじゃないかな
通報 ...
尚主人公の中にいる存在を倒すのが使命となってるキャラは別に限定ではない模様。
クトゥルフと敵対因縁があるから限定でも仕方ないってどういう理屈よw
後、各世界で1人だけしか☆3も限定のキャラは居ないとは明言してないから〜ってのは、ちょっと屁理屈が過ぎるというか運営のやる事は全て肯定すべきと言ってるようでちょっとな。
人気出そうなキャラクター限定にして何か悪いんですか?
まーたすぐそうやって燃やそうとするー
屁理屈もなにも木主のオールドワンズ云々の話に対して言っただけなのだが。それに明確に「嫌っている」のは事実でしょ、これまで召喚に応じなかったって事で一時的な共闘だから☆3も限定なのではないかと思ってる。ただ正直これは14章で答えが語られないと憶測でしかないけど。とにかく粗探しのように集金がどうこう言って批判だけされても困る、というか運営のやる事全部受け入れろなんて言ってないし、受け入れられないから批判ばかりしてるのもどうかと思うんだけど……
どうせ興味ないキャラだったら何も文句言ってないよ、こういう人
モヤってするって言った程度に対して運営のやり方を否定するなーって過剰に反応してる奴が何言ってんだか。
この程度ですら粗探しだー批判すんなーとか正直何様なんだかとしか言えんわ。
そしてこういうモヤっ程度の批判が出た際に必ず現れる興味ある奴だから好きな奴だから文句言ってるだけーとか言い出す奴ほんとレッテル張りブーメランにも程があるすぎっていうね。
気にする人いるの分かってんならもっと気を配ろうね。
最近批判意見が散見されたからちょっと敏感になってたのはあるわ、すまん。特にハスターはこれまでの限定キャラを見るに集金目的以外にもストーリー上で何かしら理由が有って限定になってるんじゃないかって思ったんだが、どのみち憶測だけで語ってしまったのは事実だから申し訳ない
批判に敏感になったからって他の人に当たるのはやめようよ。
カッとなったからといったって「奴が~」なんて言葉使ったら「負け」だよ。批判意見みて気分悪くするみたいだけど、自分の言動で気分悪くする人達も居るってなんでわからないんだろうか…
坊やだからさ
外野だけどまあ木主の発言で気分を悪くしたのは確か。言いたい事は分かるけどココみたいな沢山の人が見る所で話すべきでは無いな、当の本人は気づいてないけど
ID変わってると思うけど枝主です。「屁理屈もなにも~」と「最近批判意見が~」も自分です。一晩経って冷静になりました、カッとなってしまいそのまま見た人の事を考えずに書き込んでしまい本当に申し訳ございませんでした。たしかに批判意見に対して更に批判を述べるのは自分がされて嫌だった批判と変わらないですよね、それなのに自分の感情のままに気分を害する書き込みをしてしまった事に対して配慮が足りなかったと痛感しています。つきましてはこれから暫くの間当wikiから離れ、戻ってきたとしてもROM専に徹します。最後に自分の身勝手な書き込みにより気分を害された方へ、また火種を投下してしまった事に対してもう一度心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした