名前なし
2023/04/01 (土) 11:11:47
bf544@cbe73
ホストって男−男よりも男−女の関係性の方が強いから何となくモヤモヤするエイプリルフールだなぁ。元からホストですよ〜ってキャラならそういうキャラで見れるけど‥‥
通報 ...
ラブヒロの方は分からないんだけど、エイプリルフールだからホストしなさそうなキャラで固めたとか?本職ホストのツクヨミいてもいいとは思った。ノンケ夢女向け全振り企画とかでもなさそうなのが謎感出てる。
ホストパロは性別関わらずVTuber界隈等でもギャグでよくやってたりするよ。そのノリだと思う
ホストならそうかも知らんが、「ホスト部」って言うと桜○高校ホスト部が思い浮かぶ。あれ男に成りすました女の子が主人公だし親が女装だし宝○のヅカ部とか出てくるし結構こちら寄りだと思うけど
なんにせよラブヒロのヒトミ以外は女ノンケ向け臭いのがね。男プレイヤーからすればホストなんて馴染みなさすぎるし。
まあ今回のホストネタはゲイ向けというよりオタク向けって感じでしたかね。私は推しもいたのでめちゃくちゃ楽しめましたが、刺さらない人には刺さらないだろうな〜とは感じました。まあ去年までのがゲイ向けかどうかは分かりませんが…
個人的にはゲイ向けかどうかより対象があからさまに女性向けってのがモヤるかな。去年のAGF出展を見る限りノンケ女プレイヤーを呼び込みんで収益を得たいって考えはまあ商売だし…とは思ってなんとか割り切ってはいるけど、エイプリルフールネタにまで露骨に声オタ女性狙い撃ちとなるとなーんか微妙に感じる。