私はゲーム始めてから全て理解するのに時間がかなりかかって苦しんだから新規の人にはこうあって欲しくないなと思います。皆さんどう思いますか?
私もスキル種別とか育成方法とかの仕様が一切分からずに一回挫折して、しばらくしてWiki見ながら復帰したらようやく楽しめるようになったレベルなので、どのゲームにも言えますがチュートリアルの充実化はマジでユーザーの固定化に繋がる重要コンテンツだと思いますね…。タワーディフェンスが分からなすぎてアナドスも放置中なので尚更痛感してます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私もスキル種別とか育成方法とかの仕様が一切分からずに一回挫折して、しばらくしてWiki見ながら復帰したらようやく楽しめるようになったレベルなので、どのゲームにも言えますがチュートリアルの充実化はマジでユーザーの固定化に繋がる重要コンテンツだと思いますね…。タワーディフェンスが分からなすぎてアナドスも放置中なので尚更痛感してます