名前なし
2023/04/05 (水) 15:44:03
12204@44441
未だにはっきりした情報がない23番目の世界って結局どこなんだろうなぁ。思いつくのは主人公の記憶してる東京とかどの世界に由来してるかはっきりしない神器とかあるからそれに関係しているところかな?
通報 ...
東京は24番目だと思うよ
23番目の世界が近代・現代の世界なら辻褄合うかなと思ったけどどうだろう。世界代行者はルールメイカーズ所属のはずだし14章で明らかになるかね。
23番目の異世界はスクネリだと思う。クルシャはジョージア神話が元ネタだし、スクネリはジョージア神話における世界の名称だから。
クリスティーヌの出身世界か、いまだエジプト神話世界しか出てないアフリカからの神話世界かね。ジョージアの神話はキーテジあたりに含まれてると思う。
アリス関連で童話世界かと思ってたけど、世界代行者がエンターティナーズのギルマスと、世界観がティルナノグとユグドラシルと被るから難しいな
自分もアリスの出身世界が未だに明かされてないから童話系の世界だと思ってたわ(既に明かされてる世界出身ならサモペで書かれてていい筈なのにそこでも書かれてないまま)
流石にアリスが実は現地人です展開は今更やらないと思うし、童話世界はある気はするんだけどその割には追加キャラが全く来ないからなぁ。
所でエンターティナーズのギルマスって明かされてたっけ?脚本家(オスカー)の名前が出たけど彼?がギルマスとは言われてなかったような?
いちおう缶バッジ枠の色は現地東京人の青だけどね
アリスの缶バッジの色って数回変わってた気がするから判断基準として微妙なんだよね。
不明世界出身だからで取り敢えずその色当てがってる可能性も普通にあるし。
12章のリャナンシーのセリフでワイナミョイネンが出てきてたからフィンランド神話のカレワラとか思いついたけどトムテやヨウルもいるしあそこはティルナノグになってるかな。
どこにも存在しない世界、つまり二次創作(同人)の世界、とかだったりして。