他の神器使いの東京原住民は神器の持つ記憶に精神汚染される危険性がある側だけど、アザトースはアルクのきょうだいだった少年に記憶とか感情とかが引っ張られてるのかな?アルク復活を喜ぶ姿を見たニャルがすごい顔してたし
通報 ...
他の神器使いの東京原住民は神器の持つ記憶に精神汚染される危険性がある側だけど、アザトースはアルクのきょうだいだった少年に記憶とか感情とかが引っ張られてるのかな?アルク復活を喜ぶ姿を見たニャルがすごい顔してたし
アザトース自身がその辺曖昧だったのも影響してそう。近しい存在は武蔵かな?(あっちも身体の持ち主が意識不明なので
たしかハーロットがいってたはずだけど記憶とか人格込みで召喚主と同一じゃなかったっけ
そもそもこのアザトースは端末に過ぎないからね
元の人格や記憶が壊れたアザトースと、廃人化して精神活動の止まった召喚主が互いに足りない部分を補完し合ってるのが、端末としてのアザトースなんだろうね。仮初とは言え、自分たちには見向きもしなかった親が他の相手に情愛向けてるの見たらニャルも複雑だろうてw
でも、壊れて笑うだけのアザトースが仮初にも喜び楽しんでいるのが嬉しいってのもあるんだろうな、忙しい尻尾からして